понедельник, 28 декабря 2015 г.

Я - НЕ ВОЛШЕБНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ.

Не знаю, как Вам. а мне хочется продолжить новогоднюю тему. Кое -кто уже и отпраздновал Рождество, кто -то, как я, ещё только готовится. Потому что у всех по разному: календари -то не одинаковы! Некоторые народы и по лунному календарю живут и - ничего. У них какой-нибудь 1370 год на дворе и тоже - не переживают. Но у нас всё - таки христианское летосчисление и - солнечное. Что лучше, а что хуже: каждый решает сам.
А пока во всю идёт подготовка к Новому году. И хотя ёлки - подорожали, более 400 рублей, их, не так активно, но - берут. У меня уже давно - искусственная. Пусть елочки всё - таки в лесу живут и радуют нас своим видом.
Но сейчас я хочу поделиться с Вами фотографией, которая мне попалась сегодня и которая вполне соответствует предпраздничному настроению.
Add extra sparkle to your bubbly. | 21 Fun Ways To Have A Fancy And Delicious New Year's Eve:


Очень надеюсь, что у этой дамы Новый год встретит весело и с друзьями Вон у неё сколько бутылок с искрящимся напитком!
А сейчас я вам покажу чудесную девочку.



Моя благодарность всем, кто не забывает меня и снабжает таким отличным фотоматериалом. Надеюсь, что и в следующем году мы будем жить дружно. А пока - до новой встречи!

пятница, 25 декабря 2015 г.

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НАМИ.

Раньше я жил по своему календарю. Но после того. как я стал блогером, после того, как у меня появились читатели не только в России, но и Западе, я понял, что надо жить по двум календарям. Это всё-таки хорошо, что Новый год у нас - совпадает, а вот Рождество - находится в разных датах. На Западе этот религиозный праздник отмечают 25 декабря, а у нас - 7 января. Поскольку у нас, в России, есть такое уникальное понятие, как встреча Нового года дважды: по новому и старому стилю, я подумал: а почему бы таким образом не отметить Рождество? Сознаюсь: я - атеист, однако знаю, что этот праздник приобретает все более светский характер. Но в Рождество делают подарки и вот мой первый:


Видите. какие замечательные ангелы? Пусть они принесут в Ваш дом счастье, мир, благополучие, а так же крепкого здоровья, ибо оно - основа всего.  Вера сдвигает горы, а я бы к этому добавил: и знания, без которых человек и по сей день сидел бы на дереве. Хотя климат сейчас изменился и вряд ли он долго бы там продержался. Но пришло время моего второго подарка. Англоязычные песни я не ставлю, почти, но сегодня - особенный случай, а по сему...

Вот: и девушка - приятная, лошадка - тоже есть, и хорошая песня - тоже. ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА!

вторник, 22 декабря 2015 г.

МИР ЦВЕТОВ.

Что -то меня к цветам потянуло. На дворе - пасмурная погода, временами мелкий и противный дождь. Зима, называется... Правда, в 1979 году тоже такая погода была. А потом как повалил снег! Сугробы были огромные, даже военных привлекали на расчистку улиц. В общем, хочется мне что - нибудь красивого. И одно из них - цветы. хотите увидеть. как они распускаются? чёрт возьми, мне самому понравилось! Скачаю себе.
У нас во дворе клумба есть. но по -настоящему красивых и интересных цветов у нас не высаживаются: непременно оборвут. А вот в интернете -  можно смотреть сколько угодно . Если, конечно, трафика хватит. Но продолжим тему. Орхидеи имеют несколько двусмысленный характер из-за одноимённого фильма, который нравятся некоторой категории зрителей. Но они в том совершенно не виноваты: их разрешения никто не спрашивал. Орхидей - очень много, все тут не поместятся, я выбрал, одну, наиболее, на мой взгляд, красивую.


А вот ещё какая красота! По моему, это роза. Кто знает, поправьте меня если я ошибаюсь. Вообще, выращивание цветов, дело очень рискованное. Несколько я знаю, этим делом занимаются фанатики: ради красивого и необычного цветка они тратят не малые деньги. Впрочем, любое дело требует серьёзных денег, в этом я уже убедился. Но вот вам обещанный цветок.


Хотел ещё с Вами побеседовать, но. увы, время вышло. Да и отвлекают: ещё дела есть, которые надо делать. Надеюсь, Вам понравилось. Я люблю эксперименты. Извините, если что не так. ВСЕМ - ДОБРА И УДАЧИ!

понедельник, 21 декабря 2015 г.

ВТОРАЯ ПОПЫТКА ДЕМОКРАТИИ.

В этом году исполняется 110 лет Первой русской революции. Она давно назрела. потому что не были решены как крестьянский, так и рабочий вопрос. Первые страдали от безземелья. вторые имели 12-14 часовой рабочий день, ужасные условия труда. низкую заработную плату, которая уменьшалась разного рода штрафами. конечно. была фабрично-заводская инспекция. введённая императором Александром III, но она. как правило, была куплена хозяевами фабрик и заводов и получалось: и закон соблюдён. и владелец предприятия в накладе не оставался. Кстати. в западной Европе давным -давно был введён 8 - часовой рабочий день и некое подобие социального законодательства, что в дальнейшем спасло их от социальных потрясений.
Интеллигенции хотелось иметь те же права, что и на Западе6 парламент, где с правительством можно было обсуждать вопросы. свободную прессу. а так же возможность собираться без ведома полиции. Попытка договориться с императором Николаем II в конце XIX века ни к чему не привела: всё должно было быть незыблемым. Но время абсолютной монархии - прошло и без возвратно. но тогдашняя элита не хотела этого понимать: разрыв между властью и интеллигенцией сохранялся.
Первые звонки для власти прозвучали в 1902 году. когда в Ростове -на - Дону была жестоко подавлена экономическая стачка рабочих, в 1904 - расстрел рабочих в Минске.
В Петербурге уже давно существовало "Собрание фабрично - заводских рабочих". Руководил ею священник Гапон, которого потом эссеры казнили, а на самом деле эта организация находилась под контролем полиции. Трудно сказать, кто посоветовал Гапону организовать шествие к царю с просьбой улучшить их положение. Это предложение нашло поддержку у рабочих. Петиция была выражена в самый верноподданнических тонах и прими её император, скорее всего, никакой революции не было бы. Но самодержавие пошло традиционным путём: в город были стянуты войска. Не была учтена обстановка: война с Японией закончилась поражением России и потери стратегически важных территорий.
9 января рабочие отправились к царю. На пути к Зимнему дворцу они были остановлены войсками. На предложение разойтись рабочие ответили отказом и тогда началась стрельба. Погибло много людей. Это и стало поводом к всеобщей забастовке.
царю противостоял весь политический спектр России: от либералов до большевиков. выступления протестующих организованностью не отличались, однако трон явно шатался. Возникли волнения и в армии, правда, они имели больше моральный характер.
Октябрьская всероссийская стачка привела к тому, что царь вынужден был отступить и издал знаменитый Манифест 9 октября, где пообещал весьма ограниченные политические свободы. Этот манифест сделал своё дело: внёс раскол в ряды оппозиционеров. либералы вполне были удовлетворены этим решением самодержавия.
Центр революции переместился в Москву. Особенно серьёзным было декабрьское вооружённое восстание. Наиболее упорным было сопротивление на Пресне, потом она получит название - Красная Пресня и даже откроют музей. Сейчас он - ликвидирован, а Пресня - опять стала Пресней. Но память уничтожить невозможно.
В общем, восставшие едва не захватили Москву, но подоспевший Семёновский полк решил вопрос в пользу власти. Было много арестов.
Революция практически закончилась частичной победой. Появилась весьма ограниченная в правах государственная Дума, дважды разогнанная. Некоторую свободу получила пресса. И только. вспышки 1906 года носили локальный характер и на ход революции уже не могли повлиять. 3 июля 1907 года она была подавлена. Но не была решена главная задача: перевод страны на буржуазный путь развития. Сам буржуазный класс не имел необходимых условий для формирования: пережитки феодализма крепко держали в руках страну.

суббота, 19 декабря 2015 г.

В ПОГОНЕ ЗА ПОБЕДОЙ.

Сегодня у нас небольшое спортивное обозрение. Станет ли оно большим - зависит от вас. дорогие мои читатели.
Как ни странно, но конкуренция в спортивных медиа только растёт: появляются всё новые и новые сайты. Что ж. тем интереснее будет мне соревноваться: у кого лучше? А пока начну с российского футбола.
Сенсацией стало успешное выступление провинциальной команды "Ростов". Эта команда доказала всем: решают не только финансы. Это делает честь тренерам и игрокам: второе место в турнирной таблице у них абсолютно по делу. Команда очень грамотно играет как в обороне, так и в нападении, Сейчас наступил зимний перерыв. Сумеет ли руководство команды сохранить тренерский состав и игроков на зимний период, трудно сказать. Про ЦСКА? Да тут особенно говорить не о чем. Господину Л.Слуцкому явно не удаётся найти достойную замену ветеранам, а с таким багажом в футболе делать нечего. Неудача в Лиге Чемпионов. невыразительная игра в последних турах. На мой взгляд, главный тренер явно упустил время. Вот кого хочу похвалить, так это господина А. Кобелева. Он умеет работать с молодыми игроками отечественного происхождения, что о других тренерах сказать пока нельзя. Да ведь московское "Динамо" плетётся в конце турнирной таблице! И что? Поверьте мне, если боссы этой команды  проявят терпение, через два года они "порвут" любую команду Питерский "Зенит" мне просто жалко: по -моему господин Виллаш-Боаш просто издевается над командой, если правда, что он хочет уйти, скатертью дорога.


Про хоккей? Сейчас проходит кубок 1 Канала в рамках Еврохоккейтура. Первый матч шведам Россия проиграла, зато второй вчистую выиграла у финнов. Господин Знарок, главный тренер сборной, отличный специалист, вот только молодых, талантливых игроков, что -то не видно. Да и НХЛ, как пылесос, откачивает всё наиболее заметное в нашем хоккее. Конечно, престижно, что наши играют в этой лиге, вот только идёт ли это на пользу отечественному хоккею? Сомневаюсь... Впрочем, до чемпионата мира ещё достаточно времени, авось и повезёт.


В биатлоне дела у нас постепенно улучшаются. Только что пришло сообщение, что Антон Шипулин занял третье место в гонке преследования. Не повезло Фуркаду: он - второй. Отличный спортсмен и гонщик. На остальных россиян пока надежды мало: шестое место и ниже. А женщины нас не радуют совсем. Возможно, смена поколений. Но Антон заслужил, что бы я его вам показал. Вот он, краса и гордость российского биатлона. Кстати, немцы, на удивление, хорошо выступают.


Вот на этом пока всё. Всем. кто это прочитал - крепкого здоровья. Занимайтесь доступными вам видами спорта: здоровье легко потерять. ПОКА!

четверг, 17 декабря 2015 г.

В ДЕКАБРЕ, В ПЕТЕРБУРГЕ.

Пожалуй, следовало бы отметить 190 лет со дня восстания, которое потом назовут декабристским. Для самодержавия оно не было неожиданным: о тайном обществе знали. Оно существовало с 1816 года. Были разные периоды его существования, по разному оно называлось, но цель была неизменной: освобождение крестьян от крепостного права, и конституция. Расходились в способах осуществления задуманного. Сначала это была агитация и пропаганда в обществе. Но слабые результаты не вдохновляли и вверх в обществе стали брать радикальные настроения. в !822 году произошёл раскол: умеренные покинули общество, оставшиеся основали два общества: Северное, наиболее известное и Южное. Взгляды всё более радикализировались, тем более что реформы императора Александра I всё более и более откладывались.
Общество не было готово даже к тому умеренному, что предлагал царь: достаточно вспомнить письмо историка Н.М. Карамзина "О старой и новой России", адресованное царю.
А тут так случилось, что император внезапно умер и возникло междуцарствование. По закону, новым императором должен был стать Константин, но тот категорически отказался. Константина поддерживала гвардия. Что именно пообещал Николай гвардии - неизвестно, но в решающую минуту восстания декабристов это сработало: гвардия поддержала Николая.
А декабристы проявили растерянность и нерешительность. Избранный диктатором князь Трубецкой к месту восстания не прибыл, ему это спасло жизнь, не ясно, был ли Рылеев, руководитель Северного общества. Восставшие оказались без руководителя. Николай, справившись с растерянностью, двинул артиллерию. Сколько погибло при подавлении - неизвестно до сих пор. Под суд попали 130 человек, из которых пятерых - казнили, сто двадцать пять сослали в Сибирь. Впереди - долгая каторга, затем - бессрочная ссылка. Такова была месть властелина. Кстати, мистически настроенные люди говорят, что если бы он этого не сделал, не было бы и позорной Крымской войны. Но между этими двумя событиями - долгих тридцать лет....

вторник, 1 декабря 2015 г.

СНЕЖНОЕ ПОЛЕ.



В Россию пришла зима. Правда, на юге, скорее поздняя осень, что помогает футболистам играть в футбол. Наиболее интересным из прошедшего тура мне показался матч "Краснодар" - "Ростов". Не смотря на такие мало оригинальные названия, игра мне понравилась. Правда, болельщикам пришлось довольно долго ждать голов, которые грянули только в конце второго тайма. Думаю, сказалось и удаление у ростовчан. Впрочем, какие это горожане? Целый интернационал играет. Хотя Бухаров выглядит неплохо. Ладно, смотрите сами.


Несмотря на поражение, обидное, "Ростов" остался, как говорится, при своих: московский "Локомотив" дал осечку. Впрочем, там сыграли свою роль погодные условия. В Казани, например, вообще снег шёл. Какой смысл играть в декабре, не знаю. Одно из объяснений: мы попали на финал в Париж, вот и чемпионат продлили. Как это скажется на уровне игры сборной - не ясно.
Из европейского футбола покажу вам маленький фрагмент матча Английской Премьер - лиги Норвич Сити - Арсенал.


Я хочу познакомить вас с новым видом спорта, зимним - биатлон. Постепенно он набирает популярность и, кто знает, перегонит футбол. Этим видом спорта активно занимаются не только в России и Скандинавии, Европе. но и США и Канаде. Даже Япония присоединилась, не говоря уже о Китае. Я выбрал наиболее, на мой взгляд, интересное - смешанные соревнования. Посмотрите, это - интересно! 
На этом, пока всё. Всем хорошего настроения и здоровья.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

СКОРО ЗИМА.

Так уж получилось, что от своих блогерских обязанностей я несколько отлынивал. Причина в том, что возникли проблемы. далёкие от информации. Потребовалось время, что бы с ними справиться. Я уже знаком с блогерами: как отечественными, так и зарубежными. Проблемы, в том или ином виде, есть у всех, а некоторые даже под судом состоят. Но эта тема - "Зеркала".
Я обещал рассказать о своём завтраке. Так вот особенно хвастаться не чем: разве куриными котлетками. Это был тот период моей жизни, когда на меня наступали финансовые проблемы. Вот тогда я и открыл для себя пользу куриного фарша. Ну да, соблазнила цена: 75 рублей за 900 грамм, это если быть точным. Этого вполне хватает, что бы самому как следует поесть. своей семьи и другу, у которого. на тот момент был пустой карман. Потом, когда ему удалось наполнить свой   купюрами, он меня что - то в гости не приглашает. Такова жизнь!
В общем, берёте куриный фарш, только смотрите, что бы он обязательно был светлым. разогреваете подсолнечное масло а сковородке на медленном огне, а из фарша формируете котлетки. Ещё лучше использовать мультиварку: это 100% гарантия того, что Ваши котлетки не погорят. Кладёте котлетки на разогревшуюся сковородку, переворачиваете, что бы не подгорели, ни на что не отвлекаетесь, даже на жену, которая пытается Вас поцеловать (или мужа), 10 - 15 минут и котлетки готовы! Ни солить, ни перчить - не надо. Гарнир: от оливье до картофельного пюре. Можно использовать и как бутерброд.

Конечно, я бы мог выбрать изображение и по красивее, но они у меня получаются именно такие, а я - сторонник правды.
По - разному получается: иногда пью чашечку кофе до завтрака (вычитал в одной интересной книги) иногда - после. Увы, но у нас в городе хорошего кофе не купишь ни за какие деньги. Не буду говорить за Россию, возможно, есть такие места, где продают качественное кофе, но, увы, моего города это не коснулось. Тем не менее, отказать себе в удовольствие я не могу.


И в заключении, не могу отказать себе в удовольствии показать храброго очень козла Тимура и его друга - тигра Амур. Удивительная дружба!




И всё-таки скоро зима! Следующий выпуск "Витрины" будет посвящён спорту. Это уже скоро.

четверг, 19 ноября 2015 г.

ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ.

Может быть и поздновато, но я решил поделиться с Вами своими впечатлениями от футбольной недели. С другом мы поехали в Ростов - на- Дону, в кое -то веки сборная России посетила наш город. Народу было - тьма, в том числе и девушки. По ходу матча выяснилось. что нехороших слов они знают не меньше, чем юноши. Но инцидента на трибунах, драки, например, не случилось, хотя нетрезвые граждане попадались.
Первый тайм был очень неплох. И хотя наша защита частенько "проваливалась". ситуацию спасал Лодыгин, наш вратарь. Но во втором тайме его заменили на Реброва и проблем у нас только прибавилось. Если в первом тайме наши футболисты сумели забить гол, то во втором, от хорватов пропустили три. Вывод: у нас очень не важно с кадрами. Наводнили чемпионат легионерами, далеко не всегда хорошего качества, вот и результат. Впрочем, и наши - хороши: конкурировать не умеют. Не всё же на лимит рассчитывать. В общем, счёт 1:3, знаете, как - то не вдохновляет.... Вот, предлагаю Вашему вниманию это несчастье.





А вот украинцы, прямо скажу, меня порадовали своей целеустремлённостью и агрессивностью. Путёвку во Францию они получили по делу. Как Вам матч Россия - Украина? 



Всем спасибо за внимание.

вторник, 17 ноября 2015 г.

ИЗ ОБЛАСТИ КИНО.

Только что увидел забавный ролик и решил с Вами поделиться. Ну-ка, попробую...
https://www.facebook.com/Atkritka/videos/922015427887976/
Нет. не хочет Facenbook с нами делиться. ладно, пусть так. Но ролик, честное слово. стоит того, что бы его посмотреть.
А вот ещё один, даже два. Этот я подарю своей знакомой. Но Вы - первые!
https://www.facebook.com/Atkritka/videos/923420421080810/
https://www.facebook.com/HyphyDaSpider/videos/1015287075158503/

пятница, 13 ноября 2015 г.

ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!

Вообще сказать, кулинарить я люблю. Был период в моей жизни, когда я остался совсем - совсем один, а в такой ситуации поневоле научишься готовить жареную яичницу. Справился я с этим делом довольно быстро. Успех меня окрылил, и вскоре я весьма успешно освоил жарку картошки. Честно скажу, первая моя попытка кончилась плачевно: картошка моя стала чёрной - чёрной, как жгучие брюнеты. Но я - не унывал и теперь мои друзья нередко требуют от меня это незатейливое блюдо. Но больше всего мне нравится жаренное мясо. Вот, хотя бы такое.


Но начинать надо, пожалуй, с борща. Русские и украинцы до сих пор спорят, кто первый его придумал. Да какая разница! Главное, что это первое в обед блюдо очень полезно для желудка, только надо набраться терпения, что бы его как следует приготовить. А выглядит он так:


Нет, любезные мои читатели, мне порция должна быть как следует! И обязательно со сметаной. В магазине я её не беру, а у знакомого частника, то есть торговца. Понимаю, что жареную картошку знают все, но на всякий случай...


Ну вот, примерно так. А на третье - чай с пирожным. Можно и кофе, но это - утром. Днём - не надо: давление повышается и настроение - портиться.


А пирожное? Но все же тут у нас сладкоежки. Ладно уж...


Вот примерно так выглядит мой обед. Конечно. по разному бывает. Но про мой завтрак и ужин я как - нибудь в другой раз расскажу. Да, у меня и рецепты кулинарные есть. Приятного аппетита!

четверг, 5 ноября 2015 г.

ИСТОРИЯ В ПАМЯТНИКАХ.

Продолжаю Вас знакомить с памятниками города, ставшим моим. И первым представляю Воскресенский Кафедральный Собор. 4 ноября его вновь освятил патриарх РПЦ Кирилл при большом стечении народа. Строить его начали в 1805 году, то есть с момента основания города. Однако две первых попытки были неудачными, так как строили на не прочном месте. И только после того, как удалось укрепить фундамент, с третьей попытки его построили. По высоте - это второй в России, после красавца Исакиевского, в Петербурге. Первый раз его освятили в 1905 году. Потом были разные события политические, которые негативным образом отразились на его судьбе. Например, в годы фашисткой оккупации были сняты золотые купола. сейчас он весьма привлекателен для прихожан и туристов.
Затем мне бы хотелось представить памятник Ермаку. У нас его почтительно зовут - Тимофеевич. Покорил Сибирь, хотя благонравным поведением не отличался. Да и кто в ту бурную эпоху мог вести себя иначе? Присоединение Сибири весьма выручило в материальном плане царя Ивана Грозного. Впрочем, я отвлёкся от темы. В советские времена он был, и по праву, символом города. Один из немногих выдающихся памятников Ермаку Тимофеевичу.

Ещё один памятник - основателю города, атаману Донских казаков Матвею Ивановичу Платову. Казаки сразу после его смерти в 1818 году. добивались его установки, но только в 1852 году их просьба была удовлетворена. В 1925 году на его постаменте установили памятник В.И. Ленину, который перенесли на окраину города в 1992, а в 1993 памятник восстановили. На мой взгляд, он не совсем удачен.


Правда, есть и другой. Атаман - на лошади, перед Собором. Почему его установили именно там, - трудно сказать. Но давняя мечта казаков увидеть своего атамана на боевом коне - сбылась.

среда, 28 октября 2015 г.

КОМПОТ.

Давненько я не писал тут: разные события мешали. Например. дожди. Как зарядили на всю неделю, так и мешали моим планам в области фотографии и видео. Конечно, смартфон TZE имеет свои недостатки, в частности, быстро разряжается даже тогда, когда я им редко пользуюсь, но фотографирует он - отлично. Вот вам пример:
Прямая ссылка на встроенное изображение

Этот кот с удовольствием согласился позировать. Вид у него был бравый, но уставший. Поэтому подпись будет такая: я лежу и отдыхаю, никого не замечаю! Меня он, правда, заметил. Но даже лапой не пошевелил!
Вот такой у нас погода была совсем недавно.
Не помню: публиковал ли я эту фотографию. Но, как у нас говорят, повторение - мать учения. 
Вот так я к вам отношусь мои уважаемые посетители. Добра вам и благополучного окончания рабочей недели.

пятница, 16 октября 2015 г.

РУКА БОГА.

Ой, не смог удержаться, что бы не показать вам фотографию от Моники, моей знакомой по Твиттеру. У неё хорошие фотки!
Смотрите сами. Что за дядька? Понятия не имею! 
Заело...
Прямая ссылка на встроенное изображение
ОЙ, КАКОЙ Я УМНЫЙ! Это оно само получилось. Но пусть будет так. А сейчас я вам ещё одну фотографию покажу. Вот как перейду на новую технику у меня свои будут. А пока...
Прямая ссылка на встроенное изображение
Правда, красиво? А нашу речку Аксай испортили индустриализацией. Вместо того, что бы почистить её, вернуть природе, куда там! Надо тут девушку поместить. Она мне очень нравится. Пусть понравится и вам. ПОКА!

четверг, 15 октября 2015 г.

СТРАНА СТЕПЕЙ.

Поскольку футбольная жизнь в мире и в России немного замерла, я подумал, что самое время вернуться к нашим видео путешествиям, тем более, что наш партнёр - RTG выпустил новые ролики. Я вообще - то не любитель рекламы, но вот за этот телеканал я готов поручится даже перед моими западными читателями. это очень хороший просветительский телеканал, который увлекательно рассказывает о России: её истории, природе и культуре.
О Хакасии я давно слышал много интересного. И не только в связи с теми пожарами, которые бушевали там в конце весны. Это очень древний, степной край. с древнейшей культурой. Когда там впервые появились люди, учёные затрудняются назвать. Однако известно, что уже очень давно там стали появляться города, когда в Европе об этом даже не слышали и в деревнях жили. Есть там, в Хакасии, и лечебный камень. Это никакая не мистика, а вполне научный факт. Конечно, это преувеличение, что он лечит от всех болезней, но от многих очень даже помогает. Есть и наскальные рисунки, которым - 2000 лет. а возможно, и даже больше. Столицей этого края является Абакан. Сейчас там живёт 100 тысяч населения, самых разных национальностей. Возник он благодаря тому, что там провели железную дорогу и небольшая станция всё больше и больше пополнялась людьми. В 1931 году посёлок получил статус города, а затем и столичный.
Конечно, для тех, кто любит комфортный туризм, туда лучше не ездить. Но тем, кто ищет приключения их там, сколько угодно. Климат - континентальный, то есть весьма суровая зима и жаркое лето.


Это древний памятник. Для чего его поставили и зачем - неизвестно. Но, согласитесь, внимание - привлекает.


И, наконец. местный житель.


И где же эта страна находится? А вот где:


А для русских моих читателей - ролик от RTG.


Совсем уж собрался заканчивать, как вдруг - ролик от BBC: медведь - тоже покупатель! Впрочем, история эта имеет трагический конец и всё - таки я решил её показать вам.



понедельник, 12 октября 2015 г.

БИЛЕТ В ПАРИЖ.



Вчера сборная России по футболу завоевала вторую путёвку на чемпионат Европы, который состоится во Франции следующего года. Черногорцы прибыли в Москву в ослабленном составе: им поездка в солнечную страну уже явно не "светила". Молодые черногорцы проявили себя неплохо и матч с россиянами явно пойдёт им на пользу. что касается российской сборной, замена тренера ей явно пошла на пользу. Тренер нашей сборной, господин Л.Слуцкий с задачей прекрасно справился. Конечно, она не казалось столь уж не выполнимой, но попотеть пришлось. В финал вышли все сильнейшие команды Старого континента, так что легко там не будет. Впрочем, смотрим наиболее интересные фрагменты матча Россия - Черногория.

И бонус тем, кто дочитает моё сообщение до конца. Я имею ввиду матч Украина - Испания. Украинцы весь матч держались очень достойно. но остановить блестяще игравших соперников им было сложно. Однако, у наших западных соседей хорошие показатели и они имеют все шансы попасть в финал напрямую, минуя стыковые матчи. Впрочем, смотрим фрагменты этого матча, а дальше - посмотрим, как распорядилась фортуна. 





Меня ещё удивила сборная Албании. Она - тоже в финале. Вот уж от кого я не ожидал такого прыжка.  

пятница, 9 октября 2015 г.

МОЛДАВИЯ - РОССИЯ 1-2 Обзор матча 09.10.2015




Что -то не видно радости по поводу победы нашей сборной в Кишинёве. А она. поверьте. не легко далась! Неужели разочарование в нашей сборной столь велико? По видимому, это так. Но, ничего, времени, правда, немного, но буду поправлять сейчас положение. Российская сборная победила молдавскую по футболу и в Москве надо сделать всего один шажок: победить сборную Черногории в понедельник. и заказывать билеты во Францию. Ураааа!

четверг, 8 октября 2015 г.

О НАСТРОЕНИИ.

Всё - таки, как легко испортить другому человеку настроение! Вот собрался писать Вам, любезные мои посетители, как вдруг по почте получаю письмо от одного господина, который себя считает жутко крутым. Такое он мне предложение сделал, что я порадовался тому, что он от меня на расстоянии, а то бы я ему вежливо показал, где раки зимуют. Я не люблю подобной ситуации, но что делать, если на моём жизненном пути иногда попадаются зазнайки.
Но есть и приятная новость. Моим провайдером является российский МегаФон. Казалось бы. кто я им такой? Однако встречают вежливо, с улыбкой, а однажды мне долг в 100 рублей простили. Я - то замотался с делами, да и финансовое положение оставляло желать лучшего. Это сейчас у меня - неплохо, вот и пишу Вам. Ой, отвлёкся! В общем, захожу я туда и встречает меня неказистая девушка и сообщает, что у них - акция и предлагает мне купить смартфон, за 2500 рублей. Жалко мне её стало, да и старый мой мобильный барахлить стал. Я и купил, и правильно сделал: сколько там функций! Больше. чем в моём компьютере. Поэтому в блогах своих после 20 октября объявляю перерыв, так буду его налаживать. Не могу не поблагодарить всех. ко бескорыстно делился со мной фотографиями, аудио и видеофайлами. Не беспокойтесь, я в долгу не останусь.
А вчера зашёл в другой магазин, смотрю, продают смартфон, такой же, как у меня, но 7200 рублей. Девушка из Мегафона явно заслужила от меня подарок.
Чуть опять не забыл. От компании певицы Нюши я получил рекламный видеоролик. На мой взгляд, он может помочь тем подросткам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Речь идёт о Детском Телефоне Доверия. 


пятница, 2 октября 2015 г.

ЧТО ГОВОРЯТ ЗВЁЗДЫ: Дева и Телец

Продолжаю публикацию астрологического прогноза от наших партнёров ASTRA7. Специалисты этого центра помогают тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Для этого достаточно в интернете выйти на их сайт, зарегистрироваться там и незамедлительно получить ответ на интересующий вас вопрос. Первый звонок - бесплатный, а дальше - по договорённости. Сейчас посмотрим, что звёзды сулят Девам.



Так. место у меня ещё есть, сейчас прогноз будет Тельцам. Я сам - Телец, и мне - интересно.




Про Тельцов очень много роликов, но не хорошо пользоваться привилегией автора этого блога. Может быть. среди вас много Скорпионов, а? Они - кусачие, обидятся ещё. Ладно, но на сегодня - это последний знак.



Так, план на сегодня я не только выполнил, но и перевыполнил и. по традиции, всем кто сюда заглянет - картинка. Загадочная. Не спрашивайте, что это означает.

среда, 30 сентября 2015 г.

ЧТО ГОВОРЯТ ЗВЁЗДЫ. КОЗЕРОГ.

Вчера читатели уделили мало внимания очередному выпуску Витрины, а - зря. Потому что я дал астрологических прогноз тем, кто родился под знаком Весы. Сегодня я уделю внимание Козерогам, а в дальнейшем и другим знакам Зодиака от нашего партнёра Астро 7. Итак, смотрите и внимайте.




В ближайшее время я эту тему продолжу, а тем у кого хватит терпения досмотреть до конца. старинное русское гадание. тоже своеобразный прогноз.

вторник, 29 сентября 2015 г.

ЛУНА - НЕ В ДУХЕ.

Всё - таки Кровавя Луна - не очень приятное явление. Я не смог её наблюдать, так как небо затянуло тучами. Говорят, что те, кто на неё посмотрит, обязательно конфликт будет. а то и с дракой. кому такое времяпровождение нравится - смело могут выходить на улицу. Повторяю, я, хотя и не наблюдал её, однако попал в конфликт и дело чуть не кончилось дракой: перевозбудившиеся молодые люди. Бывает.
В древние времена люди очень боялись этого явления. Считалось, что бог, на небе живущий, сильно на людей гневается, так как ведут они себя не правильно. Обязательно война будет. Впрочем, сейчас и без Кровавой Луны конфликтов - предостаточно. Но боюсь, что она добавит новый. Не хотелось бы.
Сейчас есть вполне научные объяснения этого небесного явления. Лунное затмение. Становится понятно. но одно плохо: нет в нём поэзии, какой - то таинственности. А человечеству нравится необыкновенное, не познанное и тогда начинает работать фантазия.
Но для тех. кто подобно мне, не наблюдал эту Кровавую Луну, пусть она нас пореже навещает. я предлагаю посмотреть ролик.

А ещё одно удивительное явление, это кометы. Летают они себе, летают... И это хорошо. что находятся они далеко от земли. А то одна такая однажды упала на нашу грешную и все динозавры - вымерили. И пришлось Земле по новому возрождать жизнь. Дело это нелёгкое, уж поверьте мне. Очередного счастливого случая может и не быть. К чему я всё это? А к тому, что учёные открыли нечто новенькое. Эта небесное тело каким -то образом срослось с другим и очень похоже на человеческое сердце, хотя создатели этого ролика имеют другое мнение. Я желаю Вам с кометами не встречаться: ничего хорошего от того не будет.
Учёные за ними наблюдают, но вот как их отогнать от нашей планеты они пока не знают. Есть только предположения, как это сделать без ущерба для нас самих.


И ещё: Поскольку приближается октябрь, а желающих узнать, что пророчат нам звёзды - хватает, я предлагаю всем, кто по Знаку Зодиака - Весы, посмотреть прогноз на грядущий месяц от специалистов Астра 7.

суббота, 26 сентября 2015 г.

НАША СОСЕДКА.

Считается, причём с древних времён. что эта планета в Солнечной системе ведает музами. Так оно или нет: трудно сказать. Но поверие держится крепко: те. кто родился под этим знаком. крупно повезло: достигнет успехов в сфере искусства.
Когда выдающийся русский учёный  М,В. Ломоносов открыл на этой планете атмосферу, все начали думать, что там кто -то живёт и мы не одни в Солнечной системе. Увы. этим ожиданиям не суждено было сбыться: атмосфера там такая, что пригодна для тех, кто решил свести счёты с жизнью.
Плотные облака, которые уже не первое столетие не дают возможности разглядеть что там, на поверхности, проводили к разного рода фантазиям, которые удалось развеять только с началом развития Эры Космонавтики. Советские и американские автоматические станции сумели приоткрыть немного завесу тайны этой планеты. Окончательно стало ясно одно: поселиться на этой планете у человечества нет никакой возможности: современные технологии пока не позволяют там поселиться, а учитывая страсть человечества к конфликтам на Земле. эта интересная задача отодвигается в весьма далёкое будущее. 
Вертится она гораздо медленнее, чем Земля, да ещё и не в ту сторону, как все другие планеты. Там нет смены времён года. а вот разного рода трясения - происходит регулярно. в атмосфере полно углекислого газа и прочей гадости. Планета до сих пор находится в горячем состоянии.
Хотя она и входит в так называемый Пояс Жизни, куда входят Земля и Марс, скорее, уж на этой планете с нашей помощью возникнет жизнь. Пояс Жизни? Это что бы не слишком близко, но и не слишком далеко от Солнца, подходящие размеры, температурный режим и т.д.
В последнее время интерес к этой планете упал. Полёт туда довольно дорогостоящий и получать разочаровывающие сведения тоже не интересно.
Вы, наверное, догадались, как зовут эту планету. Верно:. ВЕНЕРА. Её легко в ясном  утреннем небе можно увидеть.
Это древнегреческая богиня Венера, в честь которой и назвали планету.
А вот так выглядит и сама планета. Уже не одно столетие.
И по традиции, небольшой фильм на эту тему. Для любознательных.

среда, 23 сентября 2015 г.

В КОСМОСЕ И НА ЗЕМЛЕ.

Сначала я исправлю то недоразумение, что появилось в прошедшем номере Витрины: покажу рассвет в космосе. Вот как красиво! Землю беречь надо. А то понастроят разных предприятий, забирают кислород, а в атмосферу выбрасывают разную гадость. Однажды мы за это поплатимся очень. Но вернемся к делам земным. Зачем девочки занимаются боксом. я не знаю. Ладно, парни. они драться любят. А эта девочка, которую я вам сейчас покажу очень увлечена именно боксом. Вон как лихо нападает!

А есть и такие девочки, которые с 5 лет занимаются. Нет, что бы в куклы играть.
В одном из недавних выпусков большой интерес вызвала йога. Эта одна из практик, довольно длительных по времени, которая позволяет человеку совершенствоваться. Поскольку эта тема вызвала большой интерес, покажу - ка я еще один ролик на эту тему. Я вот вечером точно попробую.

Совсем уж собрался заканчивать, как вдруг увидел вот эту фотографию. По - моему. неплохая заставка к этому номеру Витрины.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

ЛЮБОПЫТСТВО - НЕ ПОРОК!

Человечество всегда было любопытно и нетерпеливо. Ещё в те давние времена, когда люди жили на деревьях, тепло было круглый год, а разные вкусные плоды росли постоянно. стоило только руку протянуть, находились такие, которым становилось не интересно сидеть на деревьях и груши кушать. Хотелось что - то иного. Что именно, они и сами не знали. Вожди, и те немногие кто дожили до старости, всячески давали знаками понять, что нечего нарушать устои сидящих на деревьях. деды и прадеды так не делали, а они, ишь, что удумали: слезть с дерева!
Человечество всегда дорого платило за знания. Оно не знает заранее: куда надо лезть, а куда - не следует. И вот один такой молодой человек, пользуясь тем, что племя решило на новое дерево перебраться, более благоустроенное. взял, да и слез. Но поскольку он сделал это без всяких знаний, кончилось для него это плохо. Только он слез, как явился хищник и моментально его съел! Все ахнули и сразу поняли, что лучше жизни на деревьях и быть не может и старейшины совершенно правы.
Прошло порядком времени, календарей тогда никто не вёл и вот одна девушка неизвестно каким образом поняла ошибку своего предшественника: прежде чем слезть с дерева. надо посмотреть, нет ли хищника? Она всегда была шалунья и проказница. Потом именно такие и будут двигать то, что потом назовут - наука. Конечно. штука это такая, что не всем сразу даётся, так уж природа устроила, а отчего и почему, пока не наше дело. Так вот она осмотрелась, спокойно слезла с дерева обошла вокруг него на четвереньках и так же спокойно влезла обратно. Все ахнули, а вождю даже плохо сделалось: это было опровержение того, что он внушал своим соплеменникам. К сожалению. имя героини не сохранилось - тогда ещё и имён никаких не было, а вот сведения о ней до меня каким -то образом дошли. Я не знаю, как в те далёкие времена выглядела природа, но мне эта картинка почему - нравится: веет прохладой и покоем. 
Сейчас человечество задумывается о полётах на другие планеты. Пока учёные некоторые всячески отговаривают от этого6 ссылая на печальные последствия полёта на Луну. Больше -то и правда, никто не летал, ограничиваясь автоматикой. Да и ракеты подходящей пока не создали, потому как пока непонятно, как сделать так, что бы было экономично и удобно. Но Космос всё равно - тянет. Когда -то манили моря и океаны. Один древний грек отправился в путешествие и выяснил, что на севере очень холодно и лежит там нечто белое, но пушистое. Так его на смех подняли, умер он в бедности, а правота его выяснилась очень не скоро. Так что на другие планеты всё равно- полетят, не страшась всевозможных неприятностей от незнания.
Знаете, как выглядит рассвет в космосе? Вот мы, на земле живущие, видели его сотни, если не тысячи раз и не перестаём восхищаться.

Мда. это - группа "Вельвет". Путанница получилась, ролики одаковые. Но ничего, в следующий раз я вам его обязательно покажу. Приношу свои извинения.
Или вот скажем, северное сияние. Нам, на юге живущим, никогда его не увидеть, если, конечно, не отважимся съездить за полярный круг. Но кто знает, что будет завтра? А красивое зрелище - совсем не грех.
На сегодня - всё. Спасибо за внимание. Добра Вам и благополучия всяческого. А о здоровье поговорим в следующий раз. Как и о Космосе, истории, да мало ли тем, о которых следует написать?

пятница, 18 сентября 2015 г.

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЁ.

Путешественники делятся на две большие категории: те, кто любят уют да комфорт, тепло, и те. кому подавай плохие дороги. минимум удобств, палатка, в которой едва можно спасать, опасаясь. что ночью изрядно покусают комары. Они встают на зорьке и искренне радуются созерцанию рассвета. Кушают вообще чёрт знает что: консервы какие -то, в лучшем случае - шашлык, или стейк. С 90 - х годов прошлого века у нас, в русском языке заметно прибавилось иностранных слов.
первые любят путешествовать с комфортом: комфортабельный корабль или самолёт, в крайнем случае - автомобиль с кондиционером и непременно - гостиница с набором услуг высшего класса. Впрочем, всё зависит от кошелька: если он - тугой, или на банковской карточке (которую не везде принимают к оплате, убедился). тогда вполне можно рассчитывать на вполне приятное времяпровождение с девушкой, если, конечно, возраст ещё позволяет. Но сейчас и такие есть девушки, которые плевать хотели на уют и достаток, садятся на велосипед и - по родным местам. Нет, я вовсе не хочу обидеть мужчин: среди них тоже отважные имеются. у которых - тоже велосипед и их тоже тянет пообщаться с природой. Среди них не мало рыбаков. Но это занятие на любителя. И всё это называется - вело туризм. Если смотреть с точки зрения бизнеса, самое не прибыльное дело: хлопот много, а денежек...Ах, не буду о грустном. Поэтому вело турист ни на какие блага цивилизации рассчитывать не может. Да он и не рассчитывает. Ему совсем не это нужно, а проверить себя в слегка экстремальных условиях. И велосипед - тоже. так как дороги у нас, в России, аховые. Конечно, для автомобилистов кое -что предпринимаются, они всегда были в привилегированном состоянии, они ОСАГО имеют, и государство с этого тоже не в накладе. А с велосипедиста или велосипедистки что возьмёшь? Но они, владельцы двухколёсного друга, ничего не боятся. И вот сейчас мы таких смелых людей - покажем. а уж следовать их примеру или нет - вам решать.


Конечно. это не совсем по теме, но мне это видео прислал друг. А вот сейчас - короткое видео о тех, кто не боится путешествовать на велосипеде.



Впрочем, можно и по длиннее, если, конечно, у вас время есть.

На сегодня - всё. Всем - добра и путешествий! А уж на чём - сами выбирайте.

среда, 16 сентября 2015 г.

ГОРОД ОБЛАСТНОГО ПОДЧИНЕНИЯ.

Думаем. что пора рассказать о городе, в котором мы живём. Был период, когда он чуть не стал столицей России, даже место для правительства приготовили в бурные дни 1917 года. Это была эпоха перемен. Хорошая она или плохая была - поговорим   позднее.
И всё - таки наш город столицей с 1805 года - был. Донских казаков. Это уже был четвёртый стольный град. Предыдущий имел славную историю: боевую, торговую, можно даже сказать - общественную. Были там и Степан Разин, и Емельян Пугачёв. Но один существенный недостаток был - город по весне заливало водой. Все попытки оградится от этой напасти кончились прахом и тогда было принято решение город перенести на более возвышенное место. Так появился Новочеркасск. А прежняя столица стала именоваться - Старочеркасская, то есть ещё и потеряла статус города. Сейчас - это фольклорная столица нашей области. В последнее время этому пытаются придать религиозную окраску.
Новочеркасск основан в 1805 году  правившим тогда атаманом (губернатором, что бы понятнее было) М.И. Платовым, выдвинувшимся благодаря своим военным подвигам. Однако, надо признать, в градостроительстве он ничего не понимал и место выбрал неудачное: зимой - холодина собачья, а летом - жара невыносимая. Состоятельные горожане предпочитали жить за городом, а те, кто не имел такой возможности, вынуждены были мучаться. Попытки сменить место, ни к чему не привели: императоры были против. Только 60 - х годах XIX века, когда проложили железную дорогу, жизнь в городе оживилась. Понадобилось и среднее образование, и высшее, которое возникло благодаря польским ссыльным в 1905 году. Знаменитый на весь Советский Союз, а сейчас - Россию, Политехнический Университет, носит почему - то имя атамана. 
Промышленное развитие города связанно с советским периодом развития города. Он сильно разросся на север. Были открыты такие гиганты, как Электровозостроительный завод, Синтетических продуктов, Постоянных магнитов. В нынешний период от промышленного потенциала остались одни воспоминания. Ставка сделана на торговлю. Она и раньше не приносила значительных доходов, а сейчас - тем более.
В городе большое количество памятников: Триумфальные арки, очень неплохие, два памятника атаману, герою Отечественной войны Матвею Ивановичу Платову, выдающийся памятник Ермаку (в советское время был символом города) и знаменитый Воскресенский собор, который строили сто лет. Вот такой долгострой был. Из музеев наиболее знаменит Музей Истории Донского Казачества. Основанный в конце XIX века он сразу завоевал популярность как в нашей стране, так и за рубежом. Славен не только своими уникальными экспонатами, но и научными трудами. Про театр, основанный 190 лет назад особо сказать нечего: разве о знаменитой В.Ф. Коммисаржевской, принесший на короткое время всероссийскую славу.
В общем, наши достопримечательности можно обойти за 30 минут. Но прогулка будет неплохая. У нас и перекусить есть где: МакДоналдс. Дороговато, правда. А где сейчас дешево?
       Памятник Ермаку Тимофеевичу, покорителю Сибири.

       Знаменитый Воскресенский Собор. Второй в России.


                         Вот так выглядят наши фонтаны.
Фотографии представлены порталом Novoscherkassk.net. А теперь - видео путешествие по городу. 



                                  


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК.

Сегодня у нас - свободная тема. Ещё с школьных лет мы больше всего любили именно её. Хоть какая -то была возможность выразить себя на столько, насколько возможности позволяют. Конечно получалось не всегда хорошо: это уж как звёзды и планеты захотят. Так мистики думают. Так это или нет, нам неведомо. Хотя они, планеты, на нас повлиять могут, а мы - пока - увы...
Но жизнь не стоит на месте. Похоже что тёплые денёчки кончаются. Во всяком случае, у нас по ночам явно чувствуется похолодание. Но ещё есть возможность понаблюдать за природой. 
Кушать хотят все: и люди, и животные, и птицы. И вот этому мы сейчас приложим видео доказательство.


Это видео особенного интереса не вызвало, однако нам оно нравится. Петь любят все, если есть слух и голос. Но даже если нет ни того, ни другого, всё равно: музыка приятно волнует, придавая нам силы и уверенность. Знаем, что наиболее талантливые попугаи разговаривать умеют. Вернее, подражают тем словам, что говорит им хозяин. Но этот попугай, самый гениальный из тех, которых нам довелось слышать. Итак, попытка №2.

Знаем людей, которые души не чаять в своих питомцах. Некоторые из них предпочитают именно их общество. Что ж, возможно, они и правы. Верный друг дорого стоит. Надеемся, что у Вас такой есть, а если нет, обязательно найдёте. Повезло же вот этому мужчине.
В общем, дружите. Будьте в ладу с собой, людьми, хотя это трудно и природой. Именно в этом залог нашего долголетия. Добра Вам и счастья. Пусть мир войдёт в Ваш дом. В следующий раз мы покажем девочку, боксом занимающиеся. Нет, что бы в куклы играть!

четверг, 10 сентября 2015 г.

СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ.

Китайская гимнастика в нашей стране известна гораздо меньше, чем йога. В нашу страну она пришла в начале 90-х. в Китае она насчитывает не одну сотню лет. вообще, на Востоке гораздо больше озабочены своим здоровьем, чем в России или на Западе. Проблема в том, что на Востоке философия (а китайская оздоровительная практика одно из направлений этой науки) образная, на Западе - рациональная, логическая. Возможно, именно западная философия и мешает здоровью человека. Западный человек привык к точности и ясности, восточный вполне удовлетворён теми образами, которые к нему приходят.
На данный момент, Россия испытывает влияние двух этих систем. У нас была своя, славянская (или русская, кому как нравится). однако с принятием христианства. её насильно отторгли. Есть версия, правда, пока плохо подтверждённая, что её сторонники ушли в Индию и основали то, что сейчас называется йога. Видимо, там условия для её процветания оказались более подходящими.
Китай находится далеко от нас. Дольше, чем Индия. Долгое время это дальневосточная страна была закрытой, развивалась сама по себе и сравнительно недавно стала открытой. Перед этой страной стоит не лёгкая задача: как не потеряв наследие прошлого, в тоже время стать современной страной? Не будем забывать, что западная и восточная философия борются между собой и это принимает иногда довольно острые формы. Но это тема уже нашего блога Витрины 2. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Это монах монастыря Шаолиня, о котором вы, вероятно, слышали. Китайская гимнастика для тех, кому противопоказаны физические нагрузки и ленивых. Но это не значит, что позанимавшись пару месяцев вы получите фантастический результат. Это долгий и упорный труд, в первую очередь, над собой. Любая практика, это долгий и нелёгкий путь работы на собой.
Сейчас сентябрь уже начался, мы немного припозднились, но интерес к гороскопам не исчезает, а потому мы решили начать с другого знака зодиака - Овна. Вот что им предсказывают специалисты центра Astro7. Хотите - верьте. хотите - нет.




Но вернёмся к китайской гимнастике. Оказывается, на её основе можно даже танцевать. Конечно, это тема для нашей Тропинки, но сегодня мы нарушаем все правила. Смотрите. 
На сегодня - всё. Пусть мир войдёт в ваш дом!

понедельник, 7 сентября 2015 г.

ДАР ПРИРОДЫ.



Возможно, что заголовок нашей статьи звучит пафосно. Увы, но только с возрастом мы начинаем понимать, что оно, здоровье - увы. не бесконечно. Уходит -то оно легко, а вот вернуть его - это труд, да труд и не факт. захочет ли оно вернуться. 
Спасибо большое всем тем, кто откликнулся на нашу публикацию о йоге. Это медленная, но верная практика, так наш организм не готов к быстрым переменам. И это многих отталкивает от занятий, характер у них такой, хочется что бы всё было по - быстрому. Увы, чудес не бывает. Есть у нас и ещё одно предостережение: посоветуйстесь с врачом. Конечно, не все они йоге - знают, но гипертоникам, например, этим заниматься не стоит. Нагрузки должны быть соразмерны нашему организму.
Сейчас салонов йоги распространилось. да хотя бы у нас, в городе, видимо - не видимо. Но прежде чем туда идти, следует обрести некоторый опыт. А для этого вполне подойдёт Ваша комната, хорошо проветриваемая. Перед занятием - чашечка хорошего кофе, не слишком сладкий, умывание и - 15 минут ежедневных занятий. В дальнейшем, мы дадим ссылку на сайт, где вы сможете познакомится с тренером из Москвы. Да, и не забудьте про книгу, которую мы Вам рекомендовали прошлый раз. Она проверена на практике. Возможно, Вам не понравиться цена, за которую Вам предложат, однако покупайте смело. Что касается салонов. проверьте содержимое Вашего кошелька, занятия там - не дёшевы. Но сейчас - посмотрим, как это получается у тех, кто уже давно этим занимается. Возраст - не ограничен. 
Но для тех, кто пока не решился заниматься, показываем вот это. Елена Сидерская. Украина.




Мы решили откликнуться на предложения нашего читателя о гаданиях. Более того, недавно мы получили рекламу от тех, кто этим занимается и решили её показать Вам. Возможно, что она Вам пригодится.  Привет отAstro7. Что там в сентябре ждёт Тельцов?



Если Вам всё это понравится. мы Вам ещё покажем. А пока - всем здоровья и добра. И сегодня - сборная России по футболу опять играет. Не забудьте, болельщики, посмотреть.

пятница, 4 сентября 2015 г.

ЖИЗНЬ - ЭТО ЗДОРОВЬЕ.

Прежде. чем продолжить наши виртуальные путешествия. мы хотим предложить Вам методику. как оздоровляться. Она очень древняя, ей минимум 500 лет. зародилась она в Индии и называется - йога. Сначала в неё были посвящены только избранные, элита, но постепенно из узкого круга избранных она стала доступна и нам. На Западе она стала известной благодаря визиту в Индию группы "Битлз". Это им так понравилось, что они долго не прекращали свои занятия. В нашу страну йога попала в начале 70 - х годов прошлого века и развивалась в довольно сложных условиях. Тем не менее, свои мастера, свои гуру (учителя, наставники) у нас тоже имеются. Многие наши соотечественники платят огромные деньги и едут заниматься этой оздоровительной практикой в разные экзотические страны. Но это вовсе не обязательно. Можно заниматься дёшево и сердито: Ваша комната. коврик и 15 минут Вашего времени. Со своей стороны. мы можем порекомендовать замечательную книгу: Зак Курланд. Йога: 9 программ для утренней тренировки. Он, эту самую йогу насквозь прошёл и довольно толково изложил. Впрочем, купить её в магазине сейчас достаточно сложно: у нас, в городе, тираж мигом разлетелся. Но лучше один раз увидеть....


Очень, согласитесь, красиво. Мы скоро тоже так сможем, потому что - занимаемся. А теперь - видео путешествие в столицу Урала Екатеринбург.



До новых встреч!

вторник, 1 сентября 2015 г.

ГОРЫ. РЕКИ.... И ГОРОД.

Мы подумали о тех, кому не по душе спокойный туризм. конечно, для тех. кто готов часами любоваться красотами городов из окна автобуса, или наслаждаться полотнами выдающихся мастеров прошлого и настоящего нисколько не заслуживают нашего осуждения. Человеку такой вид туризма, особенно с возрастом, тоже нужно. Но для тех, кто молод и бодр, кому хочется испытать себя по - настоящему, к их услугам экстремальный туризм. Конечно, следует предварительно потренироваться. что бы в критической ситуации. как говорят, не терять головы, сохранить себе жизнь и здоровье.
Горы - серьёзное испытание для мужчины. Мы сами поднимались в горы и очень хорошо знаем, что это такое. Но добравшись до вершины, во - первых, ощущения - непередаваемые, во - вторых, фантастический вид. Предупреждаем сразу: по ночам лучше этим не заниматься. А то такие любители имеются. Даже с опытными людьми случаются несчастья. Горы принимают не всех, это тоже надо понимать. Тоже самое касается горных рек. Нет, этим мы пока не увлекаемся, да и вид этого туризма - не дёшево. Равно как и альпинизм. Мы предлагаем Вашему вниманию небольшой ролик по этому поводу.



Мы не склонны заниматься рекламой, но, честное слово, у этой телекомпании довольно интересные передачи и она явно заслуживает Вашего внимания. Жаль, что этот телеканал - платный. Ведь интересно же рассказывает! Но увы, доступен не всем. Разве в нашем блоге посмотреть. Это мы уже сами себя хвалим...
А ещё мы хотели бы пригласить Вас в славный город на Волге - Ульяновск. Это не только родина В.И. Ленина, который так привлекает китайских туристов, но и другие, не менее интересные. места.




Это - ночной Ульяновск. Нам - понравилось!

воскресенье, 30 августа 2015 г.

А ПОЙДЁМ В ПАРК!

Были времена, это 40 - 60 годы, когда парки, даже в небольших городах, были чрезвычайно популярны. Большую роль в судьбах наших недавних предков играла танцевальная площадка. Там играли сначала духовой оркестр, а затем началась короткая эпоха ВИА. Там кипели шахматные и шашечные страсти, мамы в колясках выгуливали младенцев и обменивались опытом воспитания с другими мамами. Под шумок, в укромных местах, играли в карты, а тех, кому пришло время любви - целовались. Лакомились мороженным. лимонадом, а постарше - и пивом. Да, а биллиард! Любители играли просто так, профессионалы - за деньги, причём суммы были достаточно большими. В наше время, хотя и гуляют, но уже нет того задора, а танцплощадку заменила душная дискотека с весьма однообразной музыкой. 
Парк придумали китайцы. если верить историческим документам, в городе Сугджоу в XVI веке. Затем туда, скорее всего, по торговым делам, проникли французы. Им этот парк так понравился, что они решили немедленно завести у себя. Именно из Франции традиция заводить парки проникла в Европу и Россию. Сейчас Вы увидите лучшие парки Петербурга и его пригородов. 

А теперь - обещанный видео хит - парад телекомпании RTG, одного из наших партнёров.



Со своей стороны, если будете в нашей северной и культурной столицы, весьма советуем посетить парки Петергофа и Летний Сад в самом городе. Поверьте, они стоят того. А впечатление останется на всю жизнь.
Отвлечёмся от парков. Зуд кладоискательства человечество не покидают. И не важно, какой национальности кладоискатель. Немец и поляк утверждают, что они нашли поезд с украденным фашистами  драгоценностями времён Великой отечественной войны. Они теперь награду требуют, но польские власти удовлетворить их желание не торопятся.




Уже скоро - 1 сентября, начало учебного года во многих странах. Самое подходящее место для празднования - городской парк или сад. Пойдём?

четверг, 27 августа 2015 г.

И СНОВА - В ПУТЬ!

И всё- таки, интернет даёт большие возможности для путешествий и познания. Во - первых, за короткое время можно увидеть много интересных на земле мест, во - вторых - путешествуете бесплатно, ещё неизвестно, какого качества транспортное средство вам достанется. А гостиницы? Платите много, а удобств - минимум. Или вам навяжут такие услуги, от которых вы и не рады будете. Конечно, есть проблема общения, но и она легко преодолима: стоит только вам оставить свой комментарий.
Мы любим путешествовать. Последнее такое было в Адыгее. Места там фантастически красивые, из гор и уходить не хочется, а вот вода в речках там - холодная. В равнинных местах наиболее заметна река Белая, но туда какое -то предприятие химию бросило, и только уж очень отважные рискуют окунуться. А про гостиницу лучше не упоминать. Денег мы отдали столько, что можно было бы и комнату на неделю снять. В общем, мы планируем приобрести некий аппарат, который видео делать умеет. А то пишем сами, картинки, в основном, наши, а вот ролики, спасибо нашему партнёру, приходится заимствовать. Ну и конечно смотрим, как это делают другие.
Вы, наверное, заметили, как мы изменили внешний вид нашего блога. Что из этого получится - посмотрим. Во всяком случае, это требует рюмочки, а то и две. 

Петербург - самый европейский из всех городов России. Были времена, когда Россию император  Пётр I решил привести в Европу. Что из этого получилось, сами знаете, а вот город он основал красивый. Мы были там тогда, когда он ещё звался Ленинградом, и это название нам - ближе. Помним не только крейсер "Аврора", Смольный. но и Исаакиевский собор. Хорошо, что его оставили общедоступным, хотя такая опасность - была. Обязательно посетите нашу культурную столицу. Мы там много что видели, никакой страницы не хватит, что бы описать сей славный город.





А сейчас - немного загадочных явлений природы и человека. Хотите - верьте. хотите - нет.