среда, 30 сентября 2015 г.

ЧТО ГОВОРЯТ ЗВЁЗДЫ. КОЗЕРОГ.

Вчера читатели уделили мало внимания очередному выпуску Витрины, а - зря. Потому что я дал астрологических прогноз тем, кто родился под знаком Весы. Сегодня я уделю внимание Козерогам, а в дальнейшем и другим знакам Зодиака от нашего партнёра Астро 7. Итак, смотрите и внимайте.




В ближайшее время я эту тему продолжу, а тем у кого хватит терпения досмотреть до конца. старинное русское гадание. тоже своеобразный прогноз.

вторник, 29 сентября 2015 г.

ЛУНА - НЕ В ДУХЕ.

Всё - таки Кровавя Луна - не очень приятное явление. Я не смог её наблюдать, так как небо затянуло тучами. Говорят, что те, кто на неё посмотрит, обязательно конфликт будет. а то и с дракой. кому такое времяпровождение нравится - смело могут выходить на улицу. Повторяю, я, хотя и не наблюдал её, однако попал в конфликт и дело чуть не кончилось дракой: перевозбудившиеся молодые люди. Бывает.
В древние времена люди очень боялись этого явления. Считалось, что бог, на небе живущий, сильно на людей гневается, так как ведут они себя не правильно. Обязательно война будет. Впрочем, сейчас и без Кровавой Луны конфликтов - предостаточно. Но боюсь, что она добавит новый. Не хотелось бы.
Сейчас есть вполне научные объяснения этого небесного явления. Лунное затмение. Становится понятно. но одно плохо: нет в нём поэзии, какой - то таинственности. А человечеству нравится необыкновенное, не познанное и тогда начинает работать фантазия.
Но для тех. кто подобно мне, не наблюдал эту Кровавую Луну, пусть она нас пореже навещает. я предлагаю посмотреть ролик.

А ещё одно удивительное явление, это кометы. Летают они себе, летают... И это хорошо. что находятся они далеко от земли. А то одна такая однажды упала на нашу грешную и все динозавры - вымерили. И пришлось Земле по новому возрождать жизнь. Дело это нелёгкое, уж поверьте мне. Очередного счастливого случая может и не быть. К чему я всё это? А к тому, что учёные открыли нечто новенькое. Эта небесное тело каким -то образом срослось с другим и очень похоже на человеческое сердце, хотя создатели этого ролика имеют другое мнение. Я желаю Вам с кометами не встречаться: ничего хорошего от того не будет.
Учёные за ними наблюдают, но вот как их отогнать от нашей планеты они пока не знают. Есть только предположения, как это сделать без ущерба для нас самих.


И ещё: Поскольку приближается октябрь, а желающих узнать, что пророчат нам звёзды - хватает, я предлагаю всем, кто по Знаку Зодиака - Весы, посмотреть прогноз на грядущий месяц от специалистов Астра 7.

суббота, 26 сентября 2015 г.

НАША СОСЕДКА.

Считается, причём с древних времён. что эта планета в Солнечной системе ведает музами. Так оно или нет: трудно сказать. Но поверие держится крепко: те. кто родился под этим знаком. крупно повезло: достигнет успехов в сфере искусства.
Когда выдающийся русский учёный  М,В. Ломоносов открыл на этой планете атмосферу, все начали думать, что там кто -то живёт и мы не одни в Солнечной системе. Увы. этим ожиданиям не суждено было сбыться: атмосфера там такая, что пригодна для тех, кто решил свести счёты с жизнью.
Плотные облака, которые уже не первое столетие не дают возможности разглядеть что там, на поверхности, проводили к разного рода фантазиям, которые удалось развеять только с началом развития Эры Космонавтики. Советские и американские автоматические станции сумели приоткрыть немного завесу тайны этой планеты. Окончательно стало ясно одно: поселиться на этой планете у человечества нет никакой возможности: современные технологии пока не позволяют там поселиться, а учитывая страсть человечества к конфликтам на Земле. эта интересная задача отодвигается в весьма далёкое будущее. 
Вертится она гораздо медленнее, чем Земля, да ещё и не в ту сторону, как все другие планеты. Там нет смены времён года. а вот разного рода трясения - происходит регулярно. в атмосфере полно углекислого газа и прочей гадости. Планета до сих пор находится в горячем состоянии.
Хотя она и входит в так называемый Пояс Жизни, куда входят Земля и Марс, скорее, уж на этой планете с нашей помощью возникнет жизнь. Пояс Жизни? Это что бы не слишком близко, но и не слишком далеко от Солнца, подходящие размеры, температурный режим и т.д.
В последнее время интерес к этой планете упал. Полёт туда довольно дорогостоящий и получать разочаровывающие сведения тоже не интересно.
Вы, наверное, догадались, как зовут эту планету. Верно:. ВЕНЕРА. Её легко в ясном  утреннем небе можно увидеть.
Это древнегреческая богиня Венера, в честь которой и назвали планету.
А вот так выглядит и сама планета. Уже не одно столетие.
И по традиции, небольшой фильм на эту тему. Для любознательных.

среда, 23 сентября 2015 г.

В КОСМОСЕ И НА ЗЕМЛЕ.

Сначала я исправлю то недоразумение, что появилось в прошедшем номере Витрины: покажу рассвет в космосе. Вот как красиво! Землю беречь надо. А то понастроят разных предприятий, забирают кислород, а в атмосферу выбрасывают разную гадость. Однажды мы за это поплатимся очень. Но вернемся к делам земным. Зачем девочки занимаются боксом. я не знаю. Ладно, парни. они драться любят. А эта девочка, которую я вам сейчас покажу очень увлечена именно боксом. Вон как лихо нападает!

А есть и такие девочки, которые с 5 лет занимаются. Нет, что бы в куклы играть.
В одном из недавних выпусков большой интерес вызвала йога. Эта одна из практик, довольно длительных по времени, которая позволяет человеку совершенствоваться. Поскольку эта тема вызвала большой интерес, покажу - ка я еще один ролик на эту тему. Я вот вечером точно попробую.

Совсем уж собрался заканчивать, как вдруг увидел вот эту фотографию. По - моему. неплохая заставка к этому номеру Витрины.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

ЛЮБОПЫТСТВО - НЕ ПОРОК!

Человечество всегда было любопытно и нетерпеливо. Ещё в те давние времена, когда люди жили на деревьях, тепло было круглый год, а разные вкусные плоды росли постоянно. стоило только руку протянуть, находились такие, которым становилось не интересно сидеть на деревьях и груши кушать. Хотелось что - то иного. Что именно, они и сами не знали. Вожди, и те немногие кто дожили до старости, всячески давали знаками понять, что нечего нарушать устои сидящих на деревьях. деды и прадеды так не делали, а они, ишь, что удумали: слезть с дерева!
Человечество всегда дорого платило за знания. Оно не знает заранее: куда надо лезть, а куда - не следует. И вот один такой молодой человек, пользуясь тем, что племя решило на новое дерево перебраться, более благоустроенное. взял, да и слез. Но поскольку он сделал это без всяких знаний, кончилось для него это плохо. Только он слез, как явился хищник и моментально его съел! Все ахнули и сразу поняли, что лучше жизни на деревьях и быть не может и старейшины совершенно правы.
Прошло порядком времени, календарей тогда никто не вёл и вот одна девушка неизвестно каким образом поняла ошибку своего предшественника: прежде чем слезть с дерева. надо посмотреть, нет ли хищника? Она всегда была шалунья и проказница. Потом именно такие и будут двигать то, что потом назовут - наука. Конечно. штука это такая, что не всем сразу даётся, так уж природа устроила, а отчего и почему, пока не наше дело. Так вот она осмотрелась, спокойно слезла с дерева обошла вокруг него на четвереньках и так же спокойно влезла обратно. Все ахнули, а вождю даже плохо сделалось: это было опровержение того, что он внушал своим соплеменникам. К сожалению. имя героини не сохранилось - тогда ещё и имён никаких не было, а вот сведения о ней до меня каким -то образом дошли. Я не знаю, как в те далёкие времена выглядела природа, но мне эта картинка почему - нравится: веет прохладой и покоем. 
Сейчас человечество задумывается о полётах на другие планеты. Пока учёные некоторые всячески отговаривают от этого6 ссылая на печальные последствия полёта на Луну. Больше -то и правда, никто не летал, ограничиваясь автоматикой. Да и ракеты подходящей пока не создали, потому как пока непонятно, как сделать так, что бы было экономично и удобно. Но Космос всё равно - тянет. Когда -то манили моря и океаны. Один древний грек отправился в путешествие и выяснил, что на севере очень холодно и лежит там нечто белое, но пушистое. Так его на смех подняли, умер он в бедности, а правота его выяснилась очень не скоро. Так что на другие планеты всё равно- полетят, не страшась всевозможных неприятностей от незнания.
Знаете, как выглядит рассвет в космосе? Вот мы, на земле живущие, видели его сотни, если не тысячи раз и не перестаём восхищаться.

Мда. это - группа "Вельвет". Путанница получилась, ролики одаковые. Но ничего, в следующий раз я вам его обязательно покажу. Приношу свои извинения.
Или вот скажем, северное сияние. Нам, на юге живущим, никогда его не увидеть, если, конечно, не отважимся съездить за полярный круг. Но кто знает, что будет завтра? А красивое зрелище - совсем не грех.
На сегодня - всё. Спасибо за внимание. Добра Вам и благополучия всяческого. А о здоровье поговорим в следующий раз. Как и о Космосе, истории, да мало ли тем, о которых следует написать?

пятница, 18 сентября 2015 г.

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЁ.

Путешественники делятся на две большие категории: те, кто любят уют да комфорт, тепло, и те. кому подавай плохие дороги. минимум удобств, палатка, в которой едва можно спасать, опасаясь. что ночью изрядно покусают комары. Они встают на зорьке и искренне радуются созерцанию рассвета. Кушают вообще чёрт знает что: консервы какие -то, в лучшем случае - шашлык, или стейк. С 90 - х годов прошлого века у нас, в русском языке заметно прибавилось иностранных слов.
первые любят путешествовать с комфортом: комфортабельный корабль или самолёт, в крайнем случае - автомобиль с кондиционером и непременно - гостиница с набором услуг высшего класса. Впрочем, всё зависит от кошелька: если он - тугой, или на банковской карточке (которую не везде принимают к оплате, убедился). тогда вполне можно рассчитывать на вполне приятное времяпровождение с девушкой, если, конечно, возраст ещё позволяет. Но сейчас и такие есть девушки, которые плевать хотели на уют и достаток, садятся на велосипед и - по родным местам. Нет, я вовсе не хочу обидеть мужчин: среди них тоже отважные имеются. у которых - тоже велосипед и их тоже тянет пообщаться с природой. Среди них не мало рыбаков. Но это занятие на любителя. И всё это называется - вело туризм. Если смотреть с точки зрения бизнеса, самое не прибыльное дело: хлопот много, а денежек...Ах, не буду о грустном. Поэтому вело турист ни на какие блага цивилизации рассчитывать не может. Да он и не рассчитывает. Ему совсем не это нужно, а проверить себя в слегка экстремальных условиях. И велосипед - тоже. так как дороги у нас, в России, аховые. Конечно, для автомобилистов кое -что предпринимаются, они всегда были в привилегированном состоянии, они ОСАГО имеют, и государство с этого тоже не в накладе. А с велосипедиста или велосипедистки что возьмёшь? Но они, владельцы двухколёсного друга, ничего не боятся. И вот сейчас мы таких смелых людей - покажем. а уж следовать их примеру или нет - вам решать.


Конечно. это не совсем по теме, но мне это видео прислал друг. А вот сейчас - короткое видео о тех, кто не боится путешествовать на велосипеде.



Впрочем, можно и по длиннее, если, конечно, у вас время есть.

На сегодня - всё. Всем - добра и путешествий! А уж на чём - сами выбирайте.

среда, 16 сентября 2015 г.

ГОРОД ОБЛАСТНОГО ПОДЧИНЕНИЯ.

Думаем. что пора рассказать о городе, в котором мы живём. Был период, когда он чуть не стал столицей России, даже место для правительства приготовили в бурные дни 1917 года. Это была эпоха перемен. Хорошая она или плохая была - поговорим   позднее.
И всё - таки наш город столицей с 1805 года - был. Донских казаков. Это уже был четвёртый стольный град. Предыдущий имел славную историю: боевую, торговую, можно даже сказать - общественную. Были там и Степан Разин, и Емельян Пугачёв. Но один существенный недостаток был - город по весне заливало водой. Все попытки оградится от этой напасти кончились прахом и тогда было принято решение город перенести на более возвышенное место. Так появился Новочеркасск. А прежняя столица стала именоваться - Старочеркасская, то есть ещё и потеряла статус города. Сейчас - это фольклорная столица нашей области. В последнее время этому пытаются придать религиозную окраску.
Новочеркасск основан в 1805 году  правившим тогда атаманом (губернатором, что бы понятнее было) М.И. Платовым, выдвинувшимся благодаря своим военным подвигам. Однако, надо признать, в градостроительстве он ничего не понимал и место выбрал неудачное: зимой - холодина собачья, а летом - жара невыносимая. Состоятельные горожане предпочитали жить за городом, а те, кто не имел такой возможности, вынуждены были мучаться. Попытки сменить место, ни к чему не привели: императоры были против. Только 60 - х годах XIX века, когда проложили железную дорогу, жизнь в городе оживилась. Понадобилось и среднее образование, и высшее, которое возникло благодаря польским ссыльным в 1905 году. Знаменитый на весь Советский Союз, а сейчас - Россию, Политехнический Университет, носит почему - то имя атамана. 
Промышленное развитие города связанно с советским периодом развития города. Он сильно разросся на север. Были открыты такие гиганты, как Электровозостроительный завод, Синтетических продуктов, Постоянных магнитов. В нынешний период от промышленного потенциала остались одни воспоминания. Ставка сделана на торговлю. Она и раньше не приносила значительных доходов, а сейчас - тем более.
В городе большое количество памятников: Триумфальные арки, очень неплохие, два памятника атаману, герою Отечественной войны Матвею Ивановичу Платову, выдающийся памятник Ермаку (в советское время был символом города) и знаменитый Воскресенский собор, который строили сто лет. Вот такой долгострой был. Из музеев наиболее знаменит Музей Истории Донского Казачества. Основанный в конце XIX века он сразу завоевал популярность как в нашей стране, так и за рубежом. Славен не только своими уникальными экспонатами, но и научными трудами. Про театр, основанный 190 лет назад особо сказать нечего: разве о знаменитой В.Ф. Коммисаржевской, принесший на короткое время всероссийскую славу.
В общем, наши достопримечательности можно обойти за 30 минут. Но прогулка будет неплохая. У нас и перекусить есть где: МакДоналдс. Дороговато, правда. А где сейчас дешево?
       Памятник Ермаку Тимофеевичу, покорителю Сибири.

       Знаменитый Воскресенский Собор. Второй в России.


                         Вот так выглядят наши фонтаны.
Фотографии представлены порталом Novoscherkassk.net. А теперь - видео путешествие по городу. 



                                  


воскресенье, 13 сентября 2015 г.

ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК.

Сегодня у нас - свободная тема. Ещё с школьных лет мы больше всего любили именно её. Хоть какая -то была возможность выразить себя на столько, насколько возможности позволяют. Конечно получалось не всегда хорошо: это уж как звёзды и планеты захотят. Так мистики думают. Так это или нет, нам неведомо. Хотя они, планеты, на нас повлиять могут, а мы - пока - увы...
Но жизнь не стоит на месте. Похоже что тёплые денёчки кончаются. Во всяком случае, у нас по ночам явно чувствуется похолодание. Но ещё есть возможность понаблюдать за природой. 
Кушать хотят все: и люди, и животные, и птицы. И вот этому мы сейчас приложим видео доказательство.


Это видео особенного интереса не вызвало, однако нам оно нравится. Петь любят все, если есть слух и голос. Но даже если нет ни того, ни другого, всё равно: музыка приятно волнует, придавая нам силы и уверенность. Знаем, что наиболее талантливые попугаи разговаривать умеют. Вернее, подражают тем словам, что говорит им хозяин. Но этот попугай, самый гениальный из тех, которых нам довелось слышать. Итак, попытка №2.

Знаем людей, которые души не чаять в своих питомцах. Некоторые из них предпочитают именно их общество. Что ж, возможно, они и правы. Верный друг дорого стоит. Надеемся, что у Вас такой есть, а если нет, обязательно найдёте. Повезло же вот этому мужчине.
В общем, дружите. Будьте в ладу с собой, людьми, хотя это трудно и природой. Именно в этом залог нашего долголетия. Добра Вам и счастья. Пусть мир войдёт в Ваш дом. В следующий раз мы покажем девочку, боксом занимающиеся. Нет, что бы в куклы играть!

четверг, 10 сентября 2015 г.

СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ.

Китайская гимнастика в нашей стране известна гораздо меньше, чем йога. В нашу страну она пришла в начале 90-х. в Китае она насчитывает не одну сотню лет. вообще, на Востоке гораздо больше озабочены своим здоровьем, чем в России или на Западе. Проблема в том, что на Востоке философия (а китайская оздоровительная практика одно из направлений этой науки) образная, на Западе - рациональная, логическая. Возможно, именно западная философия и мешает здоровью человека. Западный человек привык к точности и ясности, восточный вполне удовлетворён теми образами, которые к нему приходят.
На данный момент, Россия испытывает влияние двух этих систем. У нас была своя, славянская (или русская, кому как нравится). однако с принятием христианства. её насильно отторгли. Есть версия, правда, пока плохо подтверждённая, что её сторонники ушли в Индию и основали то, что сейчас называется йога. Видимо, там условия для её процветания оказались более подходящими.
Китай находится далеко от нас. Дольше, чем Индия. Долгое время это дальневосточная страна была закрытой, развивалась сама по себе и сравнительно недавно стала открытой. Перед этой страной стоит не лёгкая задача: как не потеряв наследие прошлого, в тоже время стать современной страной? Не будем забывать, что западная и восточная философия борются между собой и это принимает иногда довольно острые формы. Но это тема уже нашего блога Витрины 2. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Это монах монастыря Шаолиня, о котором вы, вероятно, слышали. Китайская гимнастика для тех, кому противопоказаны физические нагрузки и ленивых. Но это не значит, что позанимавшись пару месяцев вы получите фантастический результат. Это долгий и упорный труд, в первую очередь, над собой. Любая практика, это долгий и нелёгкий путь работы на собой.
Сейчас сентябрь уже начался, мы немного припозднились, но интерес к гороскопам не исчезает, а потому мы решили начать с другого знака зодиака - Овна. Вот что им предсказывают специалисты центра Astro7. Хотите - верьте. хотите - нет.




Но вернёмся к китайской гимнастике. Оказывается, на её основе можно даже танцевать. Конечно, это тема для нашей Тропинки, но сегодня мы нарушаем все правила. Смотрите. 
На сегодня - всё. Пусть мир войдёт в ваш дом!

понедельник, 7 сентября 2015 г.

ДАР ПРИРОДЫ.



Возможно, что заголовок нашей статьи звучит пафосно. Увы, но только с возрастом мы начинаем понимать, что оно, здоровье - увы. не бесконечно. Уходит -то оно легко, а вот вернуть его - это труд, да труд и не факт. захочет ли оно вернуться. 
Спасибо большое всем тем, кто откликнулся на нашу публикацию о йоге. Это медленная, но верная практика, так наш организм не готов к быстрым переменам. И это многих отталкивает от занятий, характер у них такой, хочется что бы всё было по - быстрому. Увы, чудес не бывает. Есть у нас и ещё одно предостережение: посоветуйстесь с врачом. Конечно, не все они йоге - знают, но гипертоникам, например, этим заниматься не стоит. Нагрузки должны быть соразмерны нашему организму.
Сейчас салонов йоги распространилось. да хотя бы у нас, в городе, видимо - не видимо. Но прежде чем туда идти, следует обрести некоторый опыт. А для этого вполне подойдёт Ваша комната, хорошо проветриваемая. Перед занятием - чашечка хорошего кофе, не слишком сладкий, умывание и - 15 минут ежедневных занятий. В дальнейшем, мы дадим ссылку на сайт, где вы сможете познакомится с тренером из Москвы. Да, и не забудьте про книгу, которую мы Вам рекомендовали прошлый раз. Она проверена на практике. Возможно, Вам не понравиться цена, за которую Вам предложат, однако покупайте смело. Что касается салонов. проверьте содержимое Вашего кошелька, занятия там - не дёшевы. Но сейчас - посмотрим, как это получается у тех, кто уже давно этим занимается. Возраст - не ограничен. 
Но для тех, кто пока не решился заниматься, показываем вот это. Елена Сидерская. Украина.




Мы решили откликнуться на предложения нашего читателя о гаданиях. Более того, недавно мы получили рекламу от тех, кто этим занимается и решили её показать Вам. Возможно, что она Вам пригодится.  Привет отAstro7. Что там в сентябре ждёт Тельцов?



Если Вам всё это понравится. мы Вам ещё покажем. А пока - всем здоровья и добра. И сегодня - сборная России по футболу опять играет. Не забудьте, болельщики, посмотреть.

пятница, 4 сентября 2015 г.

ЖИЗНЬ - ЭТО ЗДОРОВЬЕ.

Прежде. чем продолжить наши виртуальные путешествия. мы хотим предложить Вам методику. как оздоровляться. Она очень древняя, ей минимум 500 лет. зародилась она в Индии и называется - йога. Сначала в неё были посвящены только избранные, элита, но постепенно из узкого круга избранных она стала доступна и нам. На Западе она стала известной благодаря визиту в Индию группы "Битлз". Это им так понравилось, что они долго не прекращали свои занятия. В нашу страну йога попала в начале 70 - х годов прошлого века и развивалась в довольно сложных условиях. Тем не менее, свои мастера, свои гуру (учителя, наставники) у нас тоже имеются. Многие наши соотечественники платят огромные деньги и едут заниматься этой оздоровительной практикой в разные экзотические страны. Но это вовсе не обязательно. Можно заниматься дёшево и сердито: Ваша комната. коврик и 15 минут Вашего времени. Со своей стороны. мы можем порекомендовать замечательную книгу: Зак Курланд. Йога: 9 программ для утренней тренировки. Он, эту самую йогу насквозь прошёл и довольно толково изложил. Впрочем, купить её в магазине сейчас достаточно сложно: у нас, в городе, тираж мигом разлетелся. Но лучше один раз увидеть....


Очень, согласитесь, красиво. Мы скоро тоже так сможем, потому что - занимаемся. А теперь - видео путешествие в столицу Урала Екатеринбург.



До новых встреч!

вторник, 1 сентября 2015 г.

ГОРЫ. РЕКИ.... И ГОРОД.

Мы подумали о тех, кому не по душе спокойный туризм. конечно, для тех. кто готов часами любоваться красотами городов из окна автобуса, или наслаждаться полотнами выдающихся мастеров прошлого и настоящего нисколько не заслуживают нашего осуждения. Человеку такой вид туризма, особенно с возрастом, тоже нужно. Но для тех, кто молод и бодр, кому хочется испытать себя по - настоящему, к их услугам экстремальный туризм. Конечно, следует предварительно потренироваться. что бы в критической ситуации. как говорят, не терять головы, сохранить себе жизнь и здоровье.
Горы - серьёзное испытание для мужчины. Мы сами поднимались в горы и очень хорошо знаем, что это такое. Но добравшись до вершины, во - первых, ощущения - непередаваемые, во - вторых, фантастический вид. Предупреждаем сразу: по ночам лучше этим не заниматься. А то такие любители имеются. Даже с опытными людьми случаются несчастья. Горы принимают не всех, это тоже надо понимать. Тоже самое касается горных рек. Нет, этим мы пока не увлекаемся, да и вид этого туризма - не дёшево. Равно как и альпинизм. Мы предлагаем Вашему вниманию небольшой ролик по этому поводу.



Мы не склонны заниматься рекламой, но, честное слово, у этой телекомпании довольно интересные передачи и она явно заслуживает Вашего внимания. Жаль, что этот телеканал - платный. Ведь интересно же рассказывает! Но увы, доступен не всем. Разве в нашем блоге посмотреть. Это мы уже сами себя хвалим...
А ещё мы хотели бы пригласить Вас в славный город на Волге - Ульяновск. Это не только родина В.И. Ленина, который так привлекает китайских туристов, но и другие, не менее интересные. места.




Это - ночной Ульяновск. Нам - понравилось!