четверг, 17 марта 2016 г.

ФАКТ НАУКИ: ДОТЯНУТЬСЯ ДО МАРСА.

Нет, что ни говорите, а Марс - притягивает. Ещё с тех времён, когда его посетили советские космические аппараты. После началась гегемония американцев, их марсоходы, основанные на опыте использования советских луноходов, внесли свой большой вклад в освоение и изучения нашего небесного соседа.
Теперь настала очередь европейцев и россиян: общими усилиями они создали космическую станцию, которая должна ответить на вопрос есть ли там хоть что нибудь живое: бактерии, например. Потому как даже не учёным стало ясно, что эта планет не имеет подходящих условий для проживания растений, людей и животных. Конечно, нынешние земные технологии пока не позволяют изменить газовый состав атмосферы этого небесного тела. Очень похоже на то, что это дело очень не близкого будущего, хотя кто знает... Совершила же рывок наука, начиная с конца XIX века.
Момент для запуска космического корабля с космодрома Байконур выбран, по - видимому, удачно, Именно сейчас планеты находятся на наиболее близком друг от друга расстоянии: всего каких - то 75 миллионов километров. Пустяк! Осенью наш посланец будет на месте.
А через два года готовится ещё более масштабный проект: отправить в научное путешествие марсоход европейский и российский. Впрочем, что я вам рассказываю, сейчас всё вы сами увидете. Да, проект называется "Экзо Марс -216" и автоматическая стпнция уже отправилась к Марсу. Съёмки телестудии Роскосмос.



А хотите послушать музыку космоса? Я давно слышал, что в космосе много звуков, а однажды мне даже удалось услышать, как "поёт" Сатурн. честно, сказать, думал, меня разыгрывают. Но оказалось, правда! Интересно, какую мелодию исполняет Земля? Юпитер вообще издаёт что -то такое птичье. Впрочем, слушайте сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий