понедельник, 20 июня 2016 г.

ПОД ДРУГИМ ФЛАГОМ.

Конечно, настало время для нового выпуска Тропинки. но сейчас мне не до музыки: приходится возвращаться к тому, о чём я уже писал.
Совет Международной федерации лёгкой атлетики отстранил ВСЮ сборную Россию от участия в Олимпийских играх, как официально утверждается, единогласно. Но на последующей пресс - конференции были только руководители этой организации. а из членов совета не было никого. Не странно ли?
Понимая щекотливость положения господин Себастьян Коу, напечатал статью в английской газете The Telegraph. Перевод российского издания Газета .Ru. У меня нет оснований ему не доверять. 
"Наше решение не было политическим, оно никак не относится к географии. Мы все понимаем, что есть спортсмены, которые находятся вне системы. Некоторые из них приняли непростое решение и теперь проходят подготовку там, где это можно сделать безопасно и эффективно. И мы считаем, что таким спортсменам должно быть позволено выступить на Олимпиаде, но не за Россию, а за себя и за честное имя других атлетов."
Интересно. как именно те. кто "принял непростое решение и теперь проходят подготовку там, где это можно сделать безопасно и эффективно"? Речь, видимо идёт о тех, кто откровенничал перед герром Х. Зильбертом. Скорее всего, их допустят до соревнований, но все будут понимать, что это - плата за откровенность. Конечно, их результаты будут нам видны, но я не думаю, что они будут высокими. Рано или поздно, но Россию восстановят в правах и что тогда? Моя страна является одним из крупных плательщиков этой организации, а проводить соревнования без денег. причём - больших, пока никто не научился.
Господин Коу отрицает политический смысл решения. Но вот что он пишет далее:
"После принятия решения на душе осталось лишь сожаление о том, как паршиво обошлась страна со своими атлетами, став архитектором собственного отстранения от участия в крупнейшем спортивном событии всей планеты, в этом вся суть.Мы не запрещали «чистым» российским спортсменам выступать, это российская система подвела своих же «чистых» атлетов».
Видите, по мнению господина С. Коу, моя страна "паршиво" обошлась со своими атлетами. Получается, что ни Международная организация отстранила наших спортсменов, а - российская! Что это, как не политизация вопроса? Почему господин С. Коу пытается поссорить одних российских спортсменов с другими. предлагая им отказаться, пусть формально, от своего флага? И ещё это выглядит, как приглашение нашим атлетам секретничать с западными журналистами. Этим ли должен заниматься президент некогда уважаемой организации?
Один армянский читатель упрекнул меня в том, что я оправдываю господина В. Мутко. Я ни здесь, ни в соц сетях этого не писал. Что было, то было: некоторые российские спортсмены уличены в употреблении допинга.. Я - о другом. Если бы не было противостояния политического между Россией и Западом. решение. уверен, не было бы столь жёстким. А то. что оно - несправедливо, думаю, это - бесспорно.
Тема эта, увы, не закрыта: 21 июня состоится заседание МОК. где. возможно, будет принято решение об отстранении ВСЕЙ российской делегации от Олимпиады. Уверен в том, что мы без неё проживём: сколько денег сэкономим, да ещё бы на развитие детского и юношеского спорта направить.. Честно слово, я не думал, что придётся писать об около спортивных событиях, у которых - густой запах политики.

На фото: Себастьян Коу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий