воскресенье, 29 ноября 2015 г.

СКОРО ЗИМА.

Так уж получилось, что от своих блогерских обязанностей я несколько отлынивал. Причина в том, что возникли проблемы. далёкие от информации. Потребовалось время, что бы с ними справиться. Я уже знаком с блогерами: как отечественными, так и зарубежными. Проблемы, в том или ином виде, есть у всех, а некоторые даже под судом состоят. Но эта тема - "Зеркала".
Я обещал рассказать о своём завтраке. Так вот особенно хвастаться не чем: разве куриными котлетками. Это был тот период моей жизни, когда на меня наступали финансовые проблемы. Вот тогда я и открыл для себя пользу куриного фарша. Ну да, соблазнила цена: 75 рублей за 900 грамм, это если быть точным. Этого вполне хватает, что бы самому как следует поесть. своей семьи и другу, у которого. на тот момент был пустой карман. Потом, когда ему удалось наполнить свой   купюрами, он меня что - то в гости не приглашает. Такова жизнь!
В общем, берёте куриный фарш, только смотрите, что бы он обязательно был светлым. разогреваете подсолнечное масло а сковородке на медленном огне, а из фарша формируете котлетки. Ещё лучше использовать мультиварку: это 100% гарантия того, что Ваши котлетки не погорят. Кладёте котлетки на разогревшуюся сковородку, переворачиваете, что бы не подгорели, ни на что не отвлекаетесь, даже на жену, которая пытается Вас поцеловать (или мужа), 10 - 15 минут и котлетки готовы! Ни солить, ни перчить - не надо. Гарнир: от оливье до картофельного пюре. Можно использовать и как бутерброд.

Конечно, я бы мог выбрать изображение и по красивее, но они у меня получаются именно такие, а я - сторонник правды.
По - разному получается: иногда пью чашечку кофе до завтрака (вычитал в одной интересной книги) иногда - после. Увы, но у нас в городе хорошего кофе не купишь ни за какие деньги. Не буду говорить за Россию, возможно, есть такие места, где продают качественное кофе, но, увы, моего города это не коснулось. Тем не менее, отказать себе в удовольствие я не могу.


И в заключении, не могу отказать себе в удовольствии показать храброго очень козла Тимура и его друга - тигра Амур. Удивительная дружба!




И всё-таки скоро зима! Следующий выпуск "Витрины" будет посвящён спорту. Это уже скоро.

четверг, 19 ноября 2015 г.

ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ.

Может быть и поздновато, но я решил поделиться с Вами своими впечатлениями от футбольной недели. С другом мы поехали в Ростов - на- Дону, в кое -то веки сборная России посетила наш город. Народу было - тьма, в том числе и девушки. По ходу матча выяснилось. что нехороших слов они знают не меньше, чем юноши. Но инцидента на трибунах, драки, например, не случилось, хотя нетрезвые граждане попадались.
Первый тайм был очень неплох. И хотя наша защита частенько "проваливалась". ситуацию спасал Лодыгин, наш вратарь. Но во втором тайме его заменили на Реброва и проблем у нас только прибавилось. Если в первом тайме наши футболисты сумели забить гол, то во втором, от хорватов пропустили три. Вывод: у нас очень не важно с кадрами. Наводнили чемпионат легионерами, далеко не всегда хорошего качества, вот и результат. Впрочем, и наши - хороши: конкурировать не умеют. Не всё же на лимит рассчитывать. В общем, счёт 1:3, знаете, как - то не вдохновляет.... Вот, предлагаю Вашему вниманию это несчастье.





А вот украинцы, прямо скажу, меня порадовали своей целеустремлённостью и агрессивностью. Путёвку во Францию они получили по делу. Как Вам матч Россия - Украина? 



Всем спасибо за внимание.

вторник, 17 ноября 2015 г.

ИЗ ОБЛАСТИ КИНО.

Только что увидел забавный ролик и решил с Вами поделиться. Ну-ка, попробую...
https://www.facebook.com/Atkritka/videos/922015427887976/
Нет. не хочет Facenbook с нами делиться. ладно, пусть так. Но ролик, честное слово. стоит того, что бы его посмотреть.
А вот ещё один, даже два. Этот я подарю своей знакомой. Но Вы - первые!
https://www.facebook.com/Atkritka/videos/923420421080810/
https://www.facebook.com/HyphyDaSpider/videos/1015287075158503/

пятница, 13 ноября 2015 г.

ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!

Вообще сказать, кулинарить я люблю. Был период в моей жизни, когда я остался совсем - совсем один, а в такой ситуации поневоле научишься готовить жареную яичницу. Справился я с этим делом довольно быстро. Успех меня окрылил, и вскоре я весьма успешно освоил жарку картошки. Честно скажу, первая моя попытка кончилась плачевно: картошка моя стала чёрной - чёрной, как жгучие брюнеты. Но я - не унывал и теперь мои друзья нередко требуют от меня это незатейливое блюдо. Но больше всего мне нравится жаренное мясо. Вот, хотя бы такое.


Но начинать надо, пожалуй, с борща. Русские и украинцы до сих пор спорят, кто первый его придумал. Да какая разница! Главное, что это первое в обед блюдо очень полезно для желудка, только надо набраться терпения, что бы его как следует приготовить. А выглядит он так:


Нет, любезные мои читатели, мне порция должна быть как следует! И обязательно со сметаной. В магазине я её не беру, а у знакомого частника, то есть торговца. Понимаю, что жареную картошку знают все, но на всякий случай...


Ну вот, примерно так. А на третье - чай с пирожным. Можно и кофе, но это - утром. Днём - не надо: давление повышается и настроение - портиться.


А пирожное? Но все же тут у нас сладкоежки. Ладно уж...


Вот примерно так выглядит мой обед. Конечно. по разному бывает. Но про мой завтрак и ужин я как - нибудь в другой раз расскажу. Да, у меня и рецепты кулинарные есть. Приятного аппетита!

четверг, 5 ноября 2015 г.

ИСТОРИЯ В ПАМЯТНИКАХ.

Продолжаю Вас знакомить с памятниками города, ставшим моим. И первым представляю Воскресенский Кафедральный Собор. 4 ноября его вновь освятил патриарх РПЦ Кирилл при большом стечении народа. Строить его начали в 1805 году, то есть с момента основания города. Однако две первых попытки были неудачными, так как строили на не прочном месте. И только после того, как удалось укрепить фундамент, с третьей попытки его построили. По высоте - это второй в России, после красавца Исакиевского, в Петербурге. Первый раз его освятили в 1905 году. Потом были разные события политические, которые негативным образом отразились на его судьбе. Например, в годы фашисткой оккупации были сняты золотые купола. сейчас он весьма привлекателен для прихожан и туристов.
Затем мне бы хотелось представить памятник Ермаку. У нас его почтительно зовут - Тимофеевич. Покорил Сибирь, хотя благонравным поведением не отличался. Да и кто в ту бурную эпоху мог вести себя иначе? Присоединение Сибири весьма выручило в материальном плане царя Ивана Грозного. Впрочем, я отвлёкся от темы. В советские времена он был, и по праву, символом города. Один из немногих выдающихся памятников Ермаку Тимофеевичу.

Ещё один памятник - основателю города, атаману Донских казаков Матвею Ивановичу Платову. Казаки сразу после его смерти в 1818 году. добивались его установки, но только в 1852 году их просьба была удовлетворена. В 1925 году на его постаменте установили памятник В.И. Ленину, который перенесли на окраину города в 1992, а в 1993 памятник восстановили. На мой взгляд, он не совсем удачен.


Правда, есть и другой. Атаман - на лошади, перед Собором. Почему его установили именно там, - трудно сказать. Но давняя мечта казаков увидеть своего атамана на боевом коне - сбылась.