среда, 24 февраля 2016 г.

И ВСЁ - ТАКИ, ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ.

Совсем уж собрался с вами попрощаться, как вдруг. неожиданно для меня. открылся ещё один источник дохода, так что я пока свои лавочки подожду закрывать. Ну да, количество посещений меня совсем не радует. наверное, способностей у меня для этого маловато. С другой стороны. я смотрел блоги, которые ведут с 2012 года, даже раньше, но с посещаемостью примерно на моём уровне.
С мобильной версией я расстался без всякой жалости. Выяснилось ещё. что денежки оттуда некая фирма тащила без зазрения совести. А ведь 5 лет проработали вместе и всё меня устраивало. Но кризис, как выясняется, людей портит и толкает их на разные неблаговидные поступки. Если и тут будет продолжаться подобное и имя её назову, и подробности будут.
Нет, я пониманию. кушать всем хочется. Но не таким же методом!
В общем, февраль меня совсем не порадовал. Что ж, бывает и такое. Как говаривал некий литературный герой: но опыт есть.
Погода у нас тут - разная: то хмурится, тучи тяжёлые - тяжёлые! То солнышко выглянет, пригреет и как -то на душе становится веселее. Сограждане мои всё более хмурые. Что ж хорошего! Цены - растут, доходы - падают. Но не буду о грустном.


Вот примерно такая у нас сейчас погода. Голубей - полно, а ещё вороны сидят на деревьях и - каркают. Но потом куда -то улетают.
Может быть, не так часто, как это было раньше буду тут писать. заботы разные имеются.
Да, скоро стану дедом. Понятное дело, забот прибавится. Но я верю, что у неё будет хорошая судьба. 

вторник, 23 февраля 2016 г.

ПОСЛЕДНЕЕ.

Честно говоря, не думал, что в такой праздничный для меня день придётся с вами прощаться. Но такова жизнь: удача светит не всем. Тем не менее, я благодарен Blogger за отличные условия для работы. Возможно. что когда - нибудь я сюда вернусь, но. скорее всего, в мобильном варианте. Да, там возможностей меньше, в частности, отсутствует возможность пользования html, но я постараюсь выяснить, как это сделать.
А пока поздравляю с нашим национальным праздником - Днём Советской Армии и Военно - морского флота. Надеюсь, что когда - нибудь она возродится именно под этим названием. А пока - всем крепкого здоровья, верности близких вам людей. материального благополучия. И на прощание - картинка на память. ПОКА!

вторник, 16 февраля 2016 г.

ФАКТ СПОРТА: МЕЖСЕЗОНЬЕ.

Ситуацию в мире спорта я бы так и охарактеризовал: зима ещё не кончилась, а весна ещё не началась. Конечно, нас ждёт очередной чемпионат мира по хоккею, продолжается Кубок мира по биатлону. но как -то там видно ярких событий. В Природе так бывает: то талантов очень много. то - перерыв, вроде и спортсмены хорошего уровня, а - не захватывает. Разве в очередной раз похвалить наших фигуристок, выигравших. и по делу, чемпионат Европы. Конечно, на чемпионате мира мира будет всё сложнее, там - канадцы и американцы, японцы. Но шансы и неплохие, по моему, у наших девушек -есть.
В биатлоне после ухода немки Лены Ноймер, и Дарьи Домрачевой из Беларуссии, ярко выступающих спортсменок пока не видно. Думаю. что наши тренеры проглядели Виролайнен. Почуфарова, скорее всего, покажет результат в следующем сезоне. У мужчин всё тащит на себе, образно сказать,  Антон Шипулин. В общем, у наших болельщиков надежды на будущее.

Про хоккей? Да, наша юношеская сборная на чемпионате мира взяла 2 место, но уже по неприятной традиции лучшие уходят в НХЛ. Проблема с составом из года в год одни и те же. Многое будет зависеть от того. какого качества состав будет у соперников. В общем, всё довольно неопределённо. В Евротуре наша команда команда прочно держит четвёртое место, то есть последнее.

Судья - профессия опасная. В Аргентине, во время футбольного матча, рефери удалил игрока, показав ему красную карточку. Футболист удалился, но вскоре вернулся с двухстволкой, да как выстрелит! и где только он её взял? Хорошо, что у судьи оказалась отменная реакция,хотя и ранен, но не тяжело, и жизни его ничего не угрожает. Вот что значит красные карточки показывать! Показал бы жёлтую, может быть, всё и обошлось...


И в заключении, фрагмент матча Чемпиона Испании Барселона  - Сельта. Он вызвал наибольший интерес у болельщиков, да и  мне - понравилось. Какой получился в итоге результат, вы наверняка догадались.


На сегодня - всё. Всем - крепкого здоровья и не забывайте заниматься зарядкой, как каждое утро делаю это я. Всех благ до встречи!

суббота, 13 февраля 2016 г.

ФАКТ НАУКИ: БУНКЕР И РОБОТ.

Загадочную фотографию прислал с Марса американский марсоход. Учёные сначала на неё не обратили внимание. И только один молодой сотрудник обнаружил на ней нечто похожее на бункер времён II Мировой войны. Действительно ли это бункер или нечто другое - трудно сказать. творение земли уже отправилось дальше по планете, но учёные собираются его вернуть и присмотреться повнимательнее.

Вот, для моих зарубежных читателей будет понятно, о чём идёт речь. На Марсе есть непонятные объекты. Действительно ли это так. или это нечто другое, покажут более детальные исследования. Загадочная планета, не правда ли?
Но не менее интересно то, что в России создали аналог американского медицинского робота "Да Винчи". Супер знаменитый итальянец предсказал его задолго до того, ка учёные смогли его создать. Российские учёные сумели создать более компактное оборудование, способное работать в самых неприхотливых условиях. Для нашей страны это имеет огромное значение. Сколько человеческих жизней можно будет спасти, особенно для тех, у которых счёт жизни идёт на минуты.


Сейчас имеется и более усовершенствованная модель. Как уверяют , она дешевле американской. Мне представляется, что надо создать такого, который смог бы работать в глубинке. Люди имеют право на качественное медицинское обслуживание, вне зависимости от того, где они живут. Правда, операции пока проходят на животных, но очень скоро медицинский робот поможет и человеку.
Берегите здоровье, это - бесценный дар Природы! Техника, как говорится техникой, но лучше всё - таки быть здоровым. ВОТ!

вторник, 9 февраля 2016 г.

ФАКТ ПРИРОДЫ: ЭТИ СТРАННЫЕ КОТЫ..

Вообще -то, есть ещё и кошки, но в моём детстве их не было, а было два кота. Говорят, что если им хозяева не по нраву, они от таких сбегают. но в моём случае они почти честно прожили свою жизнь и скончались от старости. второй даже успел оставить многочисленное потомство и любил валерьянку. Куда только мы её от него не прятали! Найдёт обязательно, разобьёт пузырёк, налакается и даже пробовал петь. А как коты поют, все хорошо знают, особенно в марте месяце. На них что -то такое находит, собираются по ночам и устраивают кошачий хор. Спать совершенно невозможно. Звуки такие издают, что к нашей. человеческой музыки они никакого отношения не имеют. А вот им - нравится.
Когда кот или кошка переступила порог нашего дома впервые. и что почувствовали наши далёкие предки, кто ж его знает.... Причём, кота нельзя назвать домашним: живёт сам по себе. Бывает, даже неделями пропадает неизвестно где. Таким свойством обладал мой первый кот. Путешественник какой - то. Но домой возвращался обязательно. Поест. отлежится и снова его на природу тянет.
Один мой знакомый как-то разругался со своим котом по какому - ту поводу, отвёз его за 30 километров от дома в лес, да там и оставил. Кот. видимо, на практике убедился, что в лесу ему совсем неуютно. Он вернулся назад, в дом, через две недели. Бывший хозяин от такого его поступка устоять не смог.
У другого моего знакомого было более 10 котов: я однажды попытался их пересчитать, но сбился со счёта. Правда, жил он на даче и кормил их не всегда. Так они нашли выход из положения: двое ходили на охоту в соседний двор за курочками. Первая окончилась успешно, а вот во второй раз им не повезло: попались. Наказала их хозяйка как следует. Но голод, как всем известно, не тётка, к тому же они в азарт вошли, женщина даже грозилась в сут подать, так как от набегов котов у неё убыток был.
Вот, видите, какая дружба? У меня был котёнок, но темнее, в большого кота вырос! Но есть и такие. которые любят телевизор смотреть. Не верите? А вот вам факт.
Видите, какой важный и внимательный усатый телезритель? Но пора вам небольшой ролик показать про котёнка, который в первый  раз в жизни увидел яблоки. Что с ним сделалось!

суббота, 6 февраля 2016 г.

ФАКТ СПОРТА: ХОЧУ В РИО!

Как известно, в этой бывшей столицы Бразилии пройдут очередные Олимпийские игры. Не сомневаюсь в том. что зрелище это будет захватывающее: бразильцы умеют организовать очень увлекательно.
Конечно, сборная России по лёгкой атлетике будет представлена не самым сильным составом: всем известен допинговый скандал. Однако, думается, не малую роль тут сыграла и политическая обстановка. В любом случае, применять нечто запрещённое для стимулирования организма - не хорошо. Спортсмен, тем более член сборной, должен быть примером для граждан своей страны. Увы, стремление победить любой ценой. до добра ещё никого не доводило.

Другая проблема - большой теннис. Если с настольным у нашей сборной ещё есть какие -то шансы завоевать медаль, хотя безусловными фаворитами там являются китайцы. то в большом - весьма и весьма сомнительно. Честно и откровенно: на данный момент единственным бойцом является госпожа Мария Шарапова. Прошедший Открытый чемпионат Австралии доказал это более чем убедительно. Конечно, неприятно было наблюдать, как наша фаворитка терпит обидное поражение от "американского танка" миссис Уильямс, но с этим пока ничего поделать не возможно. И вот в расстроенных чувствах госпожа Мария заявила, что в Москву. на матч сборной она поедет, но только как болельщица: у неё - травма плеча. в то же время она хотела бы получить право выступить на Олимпийских играх. Однако, правила таковы, что не выступить за сборную она никак не может: в противном случае, дорога туда ей будет закрыта. Так всё - таки: что для нас важнее: здоровье спортсменки или удачное выступление сборной на соревнованиях, которые, хотя и имеют значение, но не сравнимые с теми. что будут в Рио - де - Жанейро? Учитывая, сколько сделала Мария Шарапова для российского тенниса, убеждён: для неё вполне можно сделать исключение.


И немного о фигурном катании. Конечно, к летним видам спорта его отнести никак нельзя. Однако наблюдать за выступлениями фигуристов и фигуристов было сплошным удовольствием. Должен отметить. что уровень европейского фигурного катания заметно повысился и борьба за медали была не шуточной. Выше всяких похвал выступили девушки: они заняли весь пьедестал. .


Явная неудача поджидала наших юношей.  Составит конкуренцию лидерам, никто не смог. Увы, кризис в этом виде программы продолжается. Надо что - то делать.
 Неплохо выступили спортивные пары и танцоры. Но опять же. это - уже довольно давно сложившееся пары.
И в заключении, хочу показать вам показательное выступление чемпионки Европы Елизаветы Туктамышевой на соревнованиях в России.
Вот она - чемпионка! Всем - крепкого здоровья и до новых встреч!
Не забудьте: скоро футбол! Ладно, в следующий раз, обязательно покажу что нибудь европейское. 

среда, 3 февраля 2016 г.

ФАКТ ИСКУССТВА: ОЧЕРЕДЬ К КАРТИНАМ.

Написать об этом меня заставили восторженные отзывы москвичей о выставке картин русского художника Валентина Серова. Честно говоря, я не ожидал такого интереса к творчеству мастера кисти, жившего и творившего в середине XIX - начале XX веков. Что бы не быть голословным, вот вам фотография с места события.


Видите, сколько людей? Я так думаю, всякий современный художник желал бы, что бы на его полотна пришло столько, Хоть я и не живописец, однако по - хорошему ему завидую. Это талант: уметь затронуть сердца людей, которые живут много позднее его. Конечно, я не смогу показать даже не большую часть его картин. Но самую знаменитую "Девочка с персиками" - обязательно!


У Валентина Серова много портретов: знаменитых людей и не очень. Как, например, эта. Её даже в советские времена охотно публиковали. Вроде бы и сюжет незатейлив. и девочка - обыкновенная, а вот что -то привлекло к ней художника. Почти фотография.
Есть у художника и пейзажи. они настраивают нас, зрителей, на мирный лад. Непостижимо, как он сумел понять чувства и настроения людей, живших много позднее его самого? Тайна искусства.


Но пора познакомить вас с биографией. краткой, разумеется, самого Валентина Серова. Родился в семье композитора Александра Серова в 1865 году. Довольно рано проявил способности к рисованию. Его заметил знаменитый художник Илья Репин. Их дружба продолжалась почти всю жизнь В. Серова. Материальные затруднения, несмотря на известность, близость к царской семье (известны его портреты двух последних императоров: Александра III и Николая II., напряжённая творческая жизнь подорвали его здоровье. В 1911 году он, неожиданно для почитателей его таланта умер. Такая короткая жизнь, а сколько успел. Это автопортрет Валентина Александровича Серова. Будем о нём помнить.
Serov Self.jpg

понедельник, 1 февраля 2016 г.

ФАКТ ИСТОРИИ. СОТВОРЕНИЕ МИФА.

В детстве я очень любил мифы Древней Греции в изложении Д.Куна. Затем прочитал книгу о мифах древних славян. без иронии: очень захватывающая. Ещё один миф - это штурм Зимнего дворца в октябре 1917 года. Оказывается, эта замечательная картинка взята из художественного фильма, снятого в 1927 году и долгое время выдавался, как документ. Нет, из пушки холостым выстрелом крейсера "Аврора" - правда, было. А вот в резиденцию Временного правительства спокойно так пришли, сказали: "Которые тут временные? слазь! Кончилось ваше время"  Может быть, какие -то другие слова были, но смысл тот же, ручаюсь.
Но миротворчество продолжается и в наше время. Например, на Украине широко отметили бой под Крутами в 1918 году.


Крута - это железнодорожная станция, 130 километров от Киева. Но прежде, чем продолжить, я вам сейчас кино показывать буду. Думаю, что интересно.



А вот факельное шествие в Киеве. в честь героев Круты. Такого рода действия прошли и в других городах Украины: Харькове, Одессе. Херсоне. Но лучше всего было в Киеве. Съёмки 17 канала.



Очень красиво, впечатляет. Но увы, уважаемые паны и панночки, это всё миф. Правда только в том, что станция - была, Михаил Муравьёв - был. Царский подполковник, эсер, серьёзный дядька. Быть бы ему красным героем гражданской войны. но захотел он в Поволжье основать собственную державу. чем он хуже украинцев? Но увы, свои же собратья по партии ему не позволили это сделать и пристрелили. Время было горячее, тогда не очень - то разбирались. Когда он шёл на Киев, то четырёх тысяч. как утверждают на Украине, у него не было, а то бы без всяких проблем захватил бы эту страну. Был небольшой отряд, который поддержали красные из Криворожско- Донецкой Республики, была такая небольшая держава. Столицей был Харьков.  Ой, оторвался от темы, простите. Ну вот. Двигается этот ужасный Муравьев, под командой у него человек четыреста, правда, солдаты бывшей царской армии, а в Киеве. в Центральной Раде, начали соображать: защищаться - то чем и кем? Говорить -то красиво и убедительно они умели, а вот наладить собственную армию - увы.. Да и не рвались туда особенно, хотя солдат и офицеров из бывшей царской армии тогда хватало. С большим трудом собрали отряд из, по одним данным - 300 человек, по другим - 400. Командовал ими украинец - Аверкий Гончаренко,ветеран I Мировой войны, капитан, а вот в подчинении у него ходили, вы не поверите, русские из зажиточных семей. Украина их совсем не интересовала, а вот собственное имущество, очень даже. Возраст: от 17 лет до 23. Я же пишу: более опытные воевать не рвались, они уже знали. что это такое.
Боя не было. Красные подкатили бронепоезд, выстрелили из пушки два раза и бравые защитники Крут - разбежались. Правда, и погибшие были: от 17 до 27 человек. А Аверкий Гончаренко вовремя сбежал. В 1944 году, уже в звании гауптштурмфюрера. или того же капитана, он попытается взять реванш, но его снова - побили. Как там с запретом на Украине на нацистскую идеологию?
Есть и ещё кое - что интересное из истории Украины, но это - в следующий раз.