понедельник, 28 декабря 2015 г.

Я - НЕ ВОЛШЕБНИК, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ.

Не знаю, как Вам. а мне хочется продолжить новогоднюю тему. Кое -кто уже и отпраздновал Рождество, кто -то, как я, ещё только готовится. Потому что у всех по разному: календари -то не одинаковы! Некоторые народы и по лунному календарю живут и - ничего. У них какой-нибудь 1370 год на дворе и тоже - не переживают. Но у нас всё - таки христианское летосчисление и - солнечное. Что лучше, а что хуже: каждый решает сам.
А пока во всю идёт подготовка к Новому году. И хотя ёлки - подорожали, более 400 рублей, их, не так активно, но - берут. У меня уже давно - искусственная. Пусть елочки всё - таки в лесу живут и радуют нас своим видом.
Но сейчас я хочу поделиться с Вами фотографией, которая мне попалась сегодня и которая вполне соответствует предпраздничному настроению.
Add extra sparkle to your bubbly. | 21 Fun Ways To Have A Fancy And Delicious New Year's Eve:


Очень надеюсь, что у этой дамы Новый год встретит весело и с друзьями Вон у неё сколько бутылок с искрящимся напитком!
А сейчас я вам покажу чудесную девочку.



Моя благодарность всем, кто не забывает меня и снабжает таким отличным фотоматериалом. Надеюсь, что и в следующем году мы будем жить дружно. А пока - до новой встречи!

пятница, 25 декабря 2015 г.

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НАМИ.

Раньше я жил по своему календарю. Но после того. как я стал блогером, после того, как у меня появились читатели не только в России, но и Западе, я понял, что надо жить по двум календарям. Это всё-таки хорошо, что Новый год у нас - совпадает, а вот Рождество - находится в разных датах. На Западе этот религиозный праздник отмечают 25 декабря, а у нас - 7 января. Поскольку у нас, в России, есть такое уникальное понятие, как встреча Нового года дважды: по новому и старому стилю, я подумал: а почему бы таким образом не отметить Рождество? Сознаюсь: я - атеист, однако знаю, что этот праздник приобретает все более светский характер. Но в Рождество делают подарки и вот мой первый:


Видите. какие замечательные ангелы? Пусть они принесут в Ваш дом счастье, мир, благополучие, а так же крепкого здоровья, ибо оно - основа всего.  Вера сдвигает горы, а я бы к этому добавил: и знания, без которых человек и по сей день сидел бы на дереве. Хотя климат сейчас изменился и вряд ли он долго бы там продержался. Но пришло время моего второго подарка. Англоязычные песни я не ставлю, почти, но сегодня - особенный случай, а по сему...

Вот: и девушка - приятная, лошадка - тоже есть, и хорошая песня - тоже. ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА!

вторник, 22 декабря 2015 г.

МИР ЦВЕТОВ.

Что -то меня к цветам потянуло. На дворе - пасмурная погода, временами мелкий и противный дождь. Зима, называется... Правда, в 1979 году тоже такая погода была. А потом как повалил снег! Сугробы были огромные, даже военных привлекали на расчистку улиц. В общем, хочется мне что - нибудь красивого. И одно из них - цветы. хотите увидеть. как они распускаются? чёрт возьми, мне самому понравилось! Скачаю себе.
У нас во дворе клумба есть. но по -настоящему красивых и интересных цветов у нас не высаживаются: непременно оборвут. А вот в интернете -  можно смотреть сколько угодно . Если, конечно, трафика хватит. Но продолжим тему. Орхидеи имеют несколько двусмысленный характер из-за одноимённого фильма, который нравятся некоторой категории зрителей. Но они в том совершенно не виноваты: их разрешения никто не спрашивал. Орхидей - очень много, все тут не поместятся, я выбрал, одну, наиболее, на мой взгляд, красивую.


А вот ещё какая красота! По моему, это роза. Кто знает, поправьте меня если я ошибаюсь. Вообще, выращивание цветов, дело очень рискованное. Несколько я знаю, этим делом занимаются фанатики: ради красивого и необычного цветка они тратят не малые деньги. Впрочем, любое дело требует серьёзных денег, в этом я уже убедился. Но вот вам обещанный цветок.


Хотел ещё с Вами побеседовать, но. увы, время вышло. Да и отвлекают: ещё дела есть, которые надо делать. Надеюсь, Вам понравилось. Я люблю эксперименты. Извините, если что не так. ВСЕМ - ДОБРА И УДАЧИ!

понедельник, 21 декабря 2015 г.

ВТОРАЯ ПОПЫТКА ДЕМОКРАТИИ.

В этом году исполняется 110 лет Первой русской революции. Она давно назрела. потому что не были решены как крестьянский, так и рабочий вопрос. Первые страдали от безземелья. вторые имели 12-14 часовой рабочий день, ужасные условия труда. низкую заработную плату, которая уменьшалась разного рода штрафами. конечно. была фабрично-заводская инспекция. введённая императором Александром III, но она. как правило, была куплена хозяевами фабрик и заводов и получалось: и закон соблюдён. и владелец предприятия в накладе не оставался. Кстати. в западной Европе давным -давно был введён 8 - часовой рабочий день и некое подобие социального законодательства, что в дальнейшем спасло их от социальных потрясений.
Интеллигенции хотелось иметь те же права, что и на Западе6 парламент, где с правительством можно было обсуждать вопросы. свободную прессу. а так же возможность собираться без ведома полиции. Попытка договориться с императором Николаем II в конце XIX века ни к чему не привела: всё должно было быть незыблемым. Но время абсолютной монархии - прошло и без возвратно. но тогдашняя элита не хотела этого понимать: разрыв между властью и интеллигенцией сохранялся.
Первые звонки для власти прозвучали в 1902 году. когда в Ростове -на - Дону была жестоко подавлена экономическая стачка рабочих, в 1904 - расстрел рабочих в Минске.
В Петербурге уже давно существовало "Собрание фабрично - заводских рабочих". Руководил ею священник Гапон, которого потом эссеры казнили, а на самом деле эта организация находилась под контролем полиции. Трудно сказать, кто посоветовал Гапону организовать шествие к царю с просьбой улучшить их положение. Это предложение нашло поддержку у рабочих. Петиция была выражена в самый верноподданнических тонах и прими её император, скорее всего, никакой революции не было бы. Но самодержавие пошло традиционным путём: в город были стянуты войска. Не была учтена обстановка: война с Японией закончилась поражением России и потери стратегически важных территорий.
9 января рабочие отправились к царю. На пути к Зимнему дворцу они были остановлены войсками. На предложение разойтись рабочие ответили отказом и тогда началась стрельба. Погибло много людей. Это и стало поводом к всеобщей забастовке.
царю противостоял весь политический спектр России: от либералов до большевиков. выступления протестующих организованностью не отличались, однако трон явно шатался. Возникли волнения и в армии, правда, они имели больше моральный характер.
Октябрьская всероссийская стачка привела к тому, что царь вынужден был отступить и издал знаменитый Манифест 9 октября, где пообещал весьма ограниченные политические свободы. Этот манифест сделал своё дело: внёс раскол в ряды оппозиционеров. либералы вполне были удовлетворены этим решением самодержавия.
Центр революции переместился в Москву. Особенно серьёзным было декабрьское вооружённое восстание. Наиболее упорным было сопротивление на Пресне, потом она получит название - Красная Пресня и даже откроют музей. Сейчас он - ликвидирован, а Пресня - опять стала Пресней. Но память уничтожить невозможно.
В общем, восставшие едва не захватили Москву, но подоспевший Семёновский полк решил вопрос в пользу власти. Было много арестов.
Революция практически закончилась частичной победой. Появилась весьма ограниченная в правах государственная Дума, дважды разогнанная. Некоторую свободу получила пресса. И только. вспышки 1906 года носили локальный характер и на ход революции уже не могли повлиять. 3 июля 1907 года она была подавлена. Но не была решена главная задача: перевод страны на буржуазный путь развития. Сам буржуазный класс не имел необходимых условий для формирования: пережитки феодализма крепко держали в руках страну.

суббота, 19 декабря 2015 г.

В ПОГОНЕ ЗА ПОБЕДОЙ.

Сегодня у нас небольшое спортивное обозрение. Станет ли оно большим - зависит от вас. дорогие мои читатели.
Как ни странно, но конкуренция в спортивных медиа только растёт: появляются всё новые и новые сайты. Что ж. тем интереснее будет мне соревноваться: у кого лучше? А пока начну с российского футбола.
Сенсацией стало успешное выступление провинциальной команды "Ростов". Эта команда доказала всем: решают не только финансы. Это делает честь тренерам и игрокам: второе место в турнирной таблице у них абсолютно по делу. Команда очень грамотно играет как в обороне, так и в нападении, Сейчас наступил зимний перерыв. Сумеет ли руководство команды сохранить тренерский состав и игроков на зимний период, трудно сказать. Про ЦСКА? Да тут особенно говорить не о чем. Господину Л.Слуцкому явно не удаётся найти достойную замену ветеранам, а с таким багажом в футболе делать нечего. Неудача в Лиге Чемпионов. невыразительная игра в последних турах. На мой взгляд, главный тренер явно упустил время. Вот кого хочу похвалить, так это господина А. Кобелева. Он умеет работать с молодыми игроками отечественного происхождения, что о других тренерах сказать пока нельзя. Да ведь московское "Динамо" плетётся в конце турнирной таблице! И что? Поверьте мне, если боссы этой команды  проявят терпение, через два года они "порвут" любую команду Питерский "Зенит" мне просто жалко: по -моему господин Виллаш-Боаш просто издевается над командой, если правда, что он хочет уйти, скатертью дорога.


Про хоккей? Сейчас проходит кубок 1 Канала в рамках Еврохоккейтура. Первый матч шведам Россия проиграла, зато второй вчистую выиграла у финнов. Господин Знарок, главный тренер сборной, отличный специалист, вот только молодых, талантливых игроков, что -то не видно. Да и НХЛ, как пылесос, откачивает всё наиболее заметное в нашем хоккее. Конечно, престижно, что наши играют в этой лиге, вот только идёт ли это на пользу отечественному хоккею? Сомневаюсь... Впрочем, до чемпионата мира ещё достаточно времени, авось и повезёт.


В биатлоне дела у нас постепенно улучшаются. Только что пришло сообщение, что Антон Шипулин занял третье место в гонке преследования. Не повезло Фуркаду: он - второй. Отличный спортсмен и гонщик. На остальных россиян пока надежды мало: шестое место и ниже. А женщины нас не радуют совсем. Возможно, смена поколений. Но Антон заслужил, что бы я его вам показал. Вот он, краса и гордость российского биатлона. Кстати, немцы, на удивление, хорошо выступают.


Вот на этом пока всё. Всем. кто это прочитал - крепкого здоровья. Занимайтесь доступными вам видами спорта: здоровье легко потерять. ПОКА!

четверг, 17 декабря 2015 г.

В ДЕКАБРЕ, В ПЕТЕРБУРГЕ.

Пожалуй, следовало бы отметить 190 лет со дня восстания, которое потом назовут декабристским. Для самодержавия оно не было неожиданным: о тайном обществе знали. Оно существовало с 1816 года. Были разные периоды его существования, по разному оно называлось, но цель была неизменной: освобождение крестьян от крепостного права, и конституция. Расходились в способах осуществления задуманного. Сначала это была агитация и пропаганда в обществе. Но слабые результаты не вдохновляли и вверх в обществе стали брать радикальные настроения. в !822 году произошёл раскол: умеренные покинули общество, оставшиеся основали два общества: Северное, наиболее известное и Южное. Взгляды всё более радикализировались, тем более что реформы императора Александра I всё более и более откладывались.
Общество не было готово даже к тому умеренному, что предлагал царь: достаточно вспомнить письмо историка Н.М. Карамзина "О старой и новой России", адресованное царю.
А тут так случилось, что император внезапно умер и возникло междуцарствование. По закону, новым императором должен был стать Константин, но тот категорически отказался. Константина поддерживала гвардия. Что именно пообещал Николай гвардии - неизвестно, но в решающую минуту восстания декабристов это сработало: гвардия поддержала Николая.
А декабристы проявили растерянность и нерешительность. Избранный диктатором князь Трубецкой к месту восстания не прибыл, ему это спасло жизнь, не ясно, был ли Рылеев, руководитель Северного общества. Восставшие оказались без руководителя. Николай, справившись с растерянностью, двинул артиллерию. Сколько погибло при подавлении - неизвестно до сих пор. Под суд попали 130 человек, из которых пятерых - казнили, сто двадцать пять сослали в Сибирь. Впереди - долгая каторга, затем - бессрочная ссылка. Такова была месть властелина. Кстати, мистически настроенные люди говорят, что если бы он этого не сделал, не было бы и позорной Крымской войны. Но между этими двумя событиями - долгих тридцать лет....

вторник, 1 декабря 2015 г.

СНЕЖНОЕ ПОЛЕ.



В Россию пришла зима. Правда, на юге, скорее поздняя осень, что помогает футболистам играть в футбол. Наиболее интересным из прошедшего тура мне показался матч "Краснодар" - "Ростов". Не смотря на такие мало оригинальные названия, игра мне понравилась. Правда, болельщикам пришлось довольно долго ждать голов, которые грянули только в конце второго тайма. Думаю, сказалось и удаление у ростовчан. Впрочем, какие это горожане? Целый интернационал играет. Хотя Бухаров выглядит неплохо. Ладно, смотрите сами.


Несмотря на поражение, обидное, "Ростов" остался, как говорится, при своих: московский "Локомотив" дал осечку. Впрочем, там сыграли свою роль погодные условия. В Казани, например, вообще снег шёл. Какой смысл играть в декабре, не знаю. Одно из объяснений: мы попали на финал в Париж, вот и чемпионат продлили. Как это скажется на уровне игры сборной - не ясно.
Из европейского футбола покажу вам маленький фрагмент матча Английской Премьер - лиги Норвич Сити - Арсенал.


Я хочу познакомить вас с новым видом спорта, зимним - биатлон. Постепенно он набирает популярность и, кто знает, перегонит футбол. Этим видом спорта активно занимаются не только в России и Скандинавии, Европе. но и США и Канаде. Даже Япония присоединилась, не говоря уже о Китае. Я выбрал наиболее, на мой взгляд, интересное - смешанные соревнования. Посмотрите, это - интересно! 
На этом, пока всё. Всем хорошего настроения и здоровья.